雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

神坛上的公义与私愤

时间:2018-06-10来源:未知 作者:秋雨枫 点击:
神坛上的公义与私愤

 
    最近一段时间,老崔的热度一时无两。开始有人为其写赞歌,做画报,大有将其奉上神坛之势。粉丝称其为民族英雄,为公义而战的勇士。很多人说:他敢说,所以是英雄。而我想说:他可真敢说!
 
一、两亿心结
 
    老崔曾为石头纸代言,公开称,代言费两亿,每年2000万,分10年付清。然后,他承诺把这两亿全都捐给自己正在做的“口述历史”做公益。并因此还获得当年的慈善大奖!一时间又是口碑炸裂,风光无限,粉丝无数。但是,做石头纸的这家叫“地球卫士”的企业,随后便被政府查封。原因是严重拖欠工人工资,还涉嫌金融欺诈。当然,老崔被分期支付的两亿广告费,是无法兑现了,他许诺捐出去的2亿,也泡汤了。但不管怎样,他的慈善大奖到手了。

崔永元慈善大奖
 
    不知道老崔是不是特别喜欢两亿这个数字,后面又在他身上发生了一件两亿的事儿。他在采访中说,有人因为他反转,要杀他。还有人说,只要他不再谈反转,就能给他两亿封口费,但他绝不会屈服,一定会跟那些人战斗到底。是不是很妙?又是两亿!但这次更不靠谱了。正常逻辑来分析一下吧。当一个人碰到这样的贿赂,会怎么做?贪腐的,可能会收了钱,闭嘴。不屈的,一定是断然拒绝,然后把敌人行贿的证据公之于众,让大家看清敌人丑恶的嘴脸,让大家知道是谁心虚,在背后塞钱。然而,到现在为止,那么多人逼问,崔也没说答应给他两亿封口费的是谁或者是哪家公司。那我就不得不怀疑了,这两亿,有还是没有?有的话,为什么不公布?为什么故意放弃能给敌人致命一击的机会?做为一个维护正义的勇士,为什么给敌人留面子?诡异之至!
作品集秋雨枫 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片