雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

北京笔记,浅谈医生与作家、艺术与健康(八十四)

时间:2017-07-13来源:本站原创 作者:成功在望 点击:
  听一首歌,听一遍、二遍与听三遍、四遍、五遍与六遍的感觉与感受是不一样的,故平时要多听。一首歌,如果你听了十几遍、上百遍,它就可以深入到你的心灵;但是,如果你听了几百遍、上千遍、甚至数千遍,几乎是一辈子都在听或演唱这么一首歌,那么,这首歌就会深入到你的精神、血液和灵魂里面,就会成为你个人杰出的代表作品。很多的歌唱家一辈子就只唱一二首歌,这就是他们的灵魂代表作,他人无可取代、也取代不了,这就是他们成功的基石。
   
   作为一个医生、作家与艺术家,至少要拥有如下一些为人处世的基础知识及思想、品质文化、艺术和道德的修养:
   
   中国特色社会主义,就是要用最先进的思想作为成功的首要条件,因为只有最先进的思想才有最先进的思维、思路和崇高的革命精神,之后才会有最先进的文化、艺术与高科学技术和高科技技术的发展与突飞猛进。思想、文化、艺术、经济、崇高的革命精神、科学与科技技术相互相成,相互促进,缺一不可,先有先进的思想,之后才会有先进的思维、思路、文化、艺术、崇高的革命精神、经济、科学与科技技术发展与突飞猛进,这是肯定的。一个旧的世界已经被我们推倒,一个新的世界才刚刚被我们建立,这就是伟大的中国特色社会主义。但是,我们还要建立起一个更加公平、公正、平等与和谐的共产主义社会,及还要为全人类在未来建立我们的终极世界——人类真正意义上的外星人世界而努力奋斗。这就是我们中国人,这就是具有中国特色的社会主义道路。为此,我们需要最先进的思想、文化、艺术、经济、科学与科技技术和最崇高的革命精神来作为先决条件。
   
   如果说作为组长、班长、队长、股长与科长等等的所谓的领导的工资与待遇比属下的人高一些也说得过去,可是现在同样都是一个集体、单位、部门、公司或企业的员工与职员,干的同样都是一样工作,干活的时间也同样是一样长,可是有的人一个月就可以拿四五千、五六千及上万元的工资与福利,而有的却只能拿一两千、两三千元的工资与并且还没有任何福利,两者之间相差甚远,这显然就谈不上什么公平、公正与平等了,这就是这个集体、单位与部门的领导失责与考虑不周了,同时也造就了行贿受贿与贪污的平台。那么,这些受到不公正待遇的员工心中肯定是很不舒服的、很可能是怨气十足、怒气冲天。假如换上你,你也肯定是很不舒服的,换上任何人都会很不舒服的。既然如此,可是为什么一些人还让它存在下去呢?这就是这些人自私自利的私心杂念在作怪。
   
   我们不能什么事情都以中国特色作为借口,如果任何不好与坏的事情都以这个作为借口的话,这本身就是一个严重的问题,也正是我们需要改革、创新和努力解决的问题。
   
   人类必须高尚、崇高和伟大,别无他路,否则的话,未来等待人类的只有灭亡与自取灭亡。
   
   人类存在的价值和意义是什么?一个人存在的价值和意义是什么?一个人存在的意义难道仅仅是为了吃好喝好、吃喝玩乐、贪图享受及追求无穷无尽的物质财富与虚荣吗?而人类存在的价值和意义仅仅是作为自然与宇宙的一位自私自利、虚情假意、丑陋虚伪、愚昧无知、穷凶极恶与蠢蠢欲动的匆匆的过客吗?这些当然都不是,这是因为宇宙存在的价值和意义在于有生命的存在,尤其是有像人类这样的高级的生命存在,不然的话,宇宙再大、再怎么壮观又有什么用呢?而生命与人类的价值和意义就是为了更好地保护自然、宇宙、生命和人类自己,让所有的生命和人类同自然与宇宙一起永远的共同存在下去,而非只是一味贪图享受之后,而最终只是成为自然与宇宙的一位自私自利、虚情假意、丑陋虚伪、愚昧无知、穷凶极恶与蠢蠢欲动的匆匆过客。假如生命与人类真的只是这样子的一位自私自利、虚情假意、丑陋虚伪、愚昧无知、穷凶极恶与蠢蠢欲动的、匆匆的、自然与宇宙的过客,而最终让自己走向了灭亡与自我毁灭了的话,那么,即便是生命与人类曾经再怎么的一味地享受、风光、快乐与极乐过,那生命与人类又有什么价值和意义可言呢?故此,生命与人类的价值和意义就是为了保护自然、宇宙、生命和人类自己,让所有的生命和人类同自然与宇宙一起永远共同的存在下去。这就是人类存在的价值和意义,这就是一个人存在的价值和意义。这就是全人类和我们每一个人最终要实现与完成的伟大的目标和艰巨任务,全人类和我们每一个人都要为此而终生的努力奋斗。

作品集成功在望 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
成功在望 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-12-01 16:12 最后登录:2017-07-15 19:07