雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

北京笔记、自私自利是全人类最大的天敌(五)

时间:2017-02-13来源:本站原创 作者:成功在望 点击:
前言
 
自私自利是全人类最大的天敌。自古以来,人类所有的一切不幸、苦难、灾难与灾害等等都是人性自私自利的本质和本性造成的,至少都是由此而最终引发和引起的。而归根结底的说,这一切的不幸与悲剧都是人性自私自利的产物,也是全人类最惨痛与深刻的历史教训,并且现在这种自私自利的本质和本性一下子难以消失,还会继续地延续和发展下去。没有自私自利就没有人类,但同时稍不注意又可以毁灭人类,尤其是在人类都自私自利过了头的时候。另外,没有集体主义的精神也没有人类!但这种天下为公的大同理想和无私奉献的革命精神却可以挽救人类,两者属于不同类型的性质典范,不可同日而语。共产主义属于全人类,属于全世界,也属于整个宇宙乾坤。当然了,共产主义还属于自然与大自然,属于万事万物,属于每一个生命,属于我们每一个人和人世间一切美好的事物。为此,为了构建一个和谐人类,为了最终在全人类全面实现共产主义,全人类都必须反对自私自利,而我们每一个人也都必须要改变自身的自私自利之心。综上所述,自私自利是全人类最大的天敌,故也是我们每一个人的天敌。
 
如果说人类不能延续下去的话,那就是人类自私自利的结果。自私自利是全人类的天敌,因为自私自利只能让人类走向灭亡,并且自私自利的人越多,人类灭亡的速度就越快,反之,就会延迟灭亡,及不会走向灭亡。同时还因为,自私自利也是共产主义的天敌,因为这种自私自利的人越多,共产主义就越难以实现,甚至根本不可能实现。故此,自私自利是全人类的天敌,也是共产主义的天敌。没有自私自利就没有人类,但同时稍不注意又可以毁灭人类,尤其是在人类都自私自利过了头的时候。另外,没有集体主义的精神也没有人类!但这种天下为公的大同理想和无私奉献的革命精神却可以挽救人类,两者属于不同类型的性质典范,不可同日而语。
 
我们人性光辉的一面总是要比丑陋的一面要多,这就是为什么这个世界上好人要比坏人要多得多的缘故。如此的看来,人们之所以生病并不主要是由于阴阳失去平衡所致,而是由于正义力量正在失缺与正气正在流失或衰弱、衰退、及邪恶的力量已经大幅度上升、暂时取得压倒性等等的许多不良因素最终综合在一起所致。
 
外星人说,人类只有像自己一样摆脱了对于物质的高度依赖,完全从物质的束缚中解脱出来,之后才有可能成为真正的外星人,否则的话,人类就谈不上有什么美好的未来,走向灭亡或许只是迟早的事。也就是说,人类只有把自己变成了真正的外星人才有希望,才有美好的未来,否则,灭亡就是迟早的事。
 
外星人说,我们不会像人类一样只知道去虚伪的尊重那些占有物质与资源多的人,只知道去盲目而又虚荣地去尊重那些比自己有钱、有地位与有权有势的人。外星人说,这就是人类最丑陋的地方,也是人性自私自利的最大缺陷之处,人类若不尽快的加以改变,将会直接与间接地导致人类走向灭亡,甚至是快速地走向灭亡。可是,现在的人类大多数都认为这很正常,甚至觉得理所当然,其实人类真的错了,其实人们应该迅速地加以改变才行。并且人类现在的很多人仍然会因为物质上的贪得无厌而变得越来越失去人性,一部分人甚至已经失去了人性,变得毫无人性可言,人类的这种不良趋势与成为像我们这样的外星人的目标背道而驰,必须尽快的加以改造与纠正。
 
人性的本质就是自私自利,故人类也都是相对浮躁与肤浅的。这个世界上聪明的人很多,但是,如果大家都用在了自私自利方面,就会加快人类走向灭亡的步伐。反之,如果大家都改变了自私自利的丑陋人性,就会拯救宇宙、生命和全人类。可是现在自私自利的人仍然很多,故这种状况必须要速度的得到改变。八十年代的人之所以是如此的堕落,一是罪恶的封建制度造成的,二是人性自私自利的本质造成的,三是文革的不良影响造成的。文革的不良影响还远远地不止这些,而是耽搁了国家二三十年的国力发展,而是至少伤害了四五代人的精神与灵魂。
 
如果外星人也是像人类这样,需要高度的依赖于物质才能生存、存在与发展下去的话,那么,我们的地球恐怕早已经被他们霸占与索取光了,并且我们现在还是被他们用铁链紧紧的锁住的奴隶,就像过去的奴隶主统治那些农奴一样,早已经被外星人用手铐脚链紧紧的给锁住了。更进一步说,假如真的有外星人,并且外星人也真的是像人类这样,需要高度的依赖于物质才能生存、存在与发展下去的话,那么,不光是地球,恐怕连现在的月球与太阳系之内的其它的所有星球也都已经被外星人索取光了,那么如此一来,或许现在的地球与整个太阳系恐怕早已经灭亡或正在面临灭亡了。可是,现在实际上的情况是,地球与整个太阳系不但很好,而且还变得越来越成熟和安全了。以上的文字至少可以说明这一点:假如真的有外星人的话,那么,他们绝对不像人类这样子需要高度依赖于消耗大量的物质、能源与能量来维持自身的生存、存在与发展。为此,人类必须要逐渐地摆脱对于物质的高度依赖性,成为真正意义上的,既能够拯救自己,同时也能够拯救地球、所有的生命、自然、自然界与整个宇宙的真正意义上的外星人。否则的话,人类将毫无希望和未来可言。
 
人类不能像硕鼠一样把地球掏空,最后拖垮,之后再去把月球、火星、金星、木星、土星与冥王星等等太阳系的星球也全部掏空,最后拖垮,最后再把银河系之外所有的星球也都全部掏空,最后又拖垮。如果人类不大力发展高科技技术,不尽快把自己变成这种不用吃喝、不用穿衣服、返老还童、长生不老、不死不灭和永远存在的外星人的话,那么,人类迟早就会把地球、太阳系、银河系与整个宇宙都掏空,最后拖垮。如此看来,人类不成为外星人还真的不行。那么,人类在未来就必须要改变这种高度依赖于物质才能生存的不良与不利局面,把自己尽快的变成外星人,假如人类最终把自己变成了这种不用吃喝、也不用穿衣服了的外星人与新新人类了的话,那么人们就再也不需要为一日三餐的吃饭与穿衣问题而犯愁了,也不需要再去花费很多的精力和金钱去什么酒店与餐厅吃饭了,更不需要去什么大酒店、大餐厅与大排档讲究大排场,及搞大摆筵席和大吃大喝的那一套了,以及人们再也不需要去穿什么衣襟锦绣、富丽堂皇的衣服了。那么,这样一来,人类才有可能最大限度的减少能源、资源与物质的消耗与浪费,及最大限度的去保护好地球与生态环境,才能尽快的让地球回归的三百年、五百年与一千年以前。之后,人类在未来才能真正的做到让地球、生命、自然、大自然、太阳系、银河系和整个宇宙也都跟着人类一切返老还童、长生不老、不死不灭和永远存在下去了。否则的话,人类别无他法。
 
水是生命最重要的一种物质,没有水就没有生命的存在。水用一点少一点,假如我们每人每天用五公斤的水,那么,这五公斤水是不可能再还原的,至少有四公斤的水被消耗、消费与浪费掉了、或转化成了其它的物质,比如转化成了一切的动植物生命、空气、氧气、二氧化碳、臭氧层、土地、植被、花花草草、森林与其它等等的物资了,而真正能够还原和回归的只有一公斤的水而已。为什么地球上现在的水资源越来越少了呢?为什么每年都有那么多的江河湖海消失或正在加紧消失呢?为什么南北极冰川的融化速度越来越快了呢?这些都是自古以来人类过度的消耗、消费与浪费水资源,及不能科学使用、管理与开发水资源造成,同时,也是这些水资源转化成了其它的物质的缘故,比如转化成了一切的动植物生命、空气、氧气、二氧化碳、臭氧层、土地、植被、花花草草、森林与其它的物资了。全中国有十三亿多人,全世界有八十亿多人,假如每人每天用五公斤的水,那么,全中国,全世界每天要用多少公斤水?这些水真正能够还原和回归又有多少公斤?请你、大家、全中国人民与全世界人民共同的告诉我这个答案好不好?!并且同时的请告诉全中国与全世界的每一个人好不好?!
 
共产主义属于全人类,属于全世界,也属于整个宇宙乾坤。当然了,共产主义还属于自然与大自然,属于万事万物,属于每一个生命,属于我们每一个人和人世间一切美好的事物。一个人,或一个共产党员,若把人分成三六九等,或把人按等级与高低贵贱来划分,也就是不能用充满爱意与平等的眼光来看待与善待每一个生命和每一个人,那么,这样的人无疑就是一个没有良知的人,也是一个没有素养的人,而这样的共产党员无疑也不是一位真正的共产主义者,甚至连马列主义都不是,而很可能只是一个虚伪、庸俗与投机的不良分子而已。一个人首先应该是个很好的思想家,因为一个人只有首先拥有了很好的思想,之后才有可能树立起崇高的精神行为、情操理念与坚定的信仰和大无畏的革命精神。但是,作为一个成功的政治家与革命家没有一定的哲学头脑与领导艺术也是不行的,故他们也离不开哲学与艺术,而哲学和艺术却又离不开科学的思维与其长期的膨胀训练。故此,一个成功的人最起码的必须要具备思想家、革命家、哲学家、艺术家与科学家的综合素质。加强我们艺术的科学的膨胀训练,将让我们个人与整个人类社会得到重生。
 
我感兴趣与喜欢研究的是自然、宇宙、生命、艺术与人类科学的一切形态和状态、就是想弄清它们之间的关系及一些秘密,属于自然科学的范畴,故也没有什么了不起,甚至有些理论、观念和理念也不一定对,希望大家多多指教!并且,我的这些艺术的方法,是给那些总体条件不是很好的艺术爱好者看的,越是条件不佳的人就可以看看我的这些艺术的方法,至少可以起到抛砖引玉的作用。同时通过学习我的这些艺术方法与理论、还可以增强一点艺术修养和艺术性、达到修身养性、强身健体的良好效果。
 
2017年2月13日于丰台卢沟桥街道。
作品集成功在望 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
成功在望 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-12-01 16:12 最后登录:2017-04-10 04:04