雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

北京笔记:浅谈艺术的来源与基本原理、理论和方法(四)

时间:2017-01-09来源:本站原创 作者:成功在望 点击:
  艺术的方法很多很多,无穷无尽,因为宇宙永无止境、故艺术也永无止境,但一般来说、艺术的原理、理论和方法大致有如下几种:
  
  艺术的本质如同自然、生命、人类、人性和宇宙的本质一样都是膨胀,同时,艺术不但是膨胀、在膨胀、而且还是分裂、还在分裂,而艺术的膨胀就是感觉的膨胀、艺术的分裂就是灵感的分裂。比如,关于艺术的方法,我们要经常有目的的训练我们的灵感,当灵感一旦出现与拥有时就要迅速的抓住、并尽可能的延续、延长与坚持下去、尽可能的产生更多的、一系列的灵感,假如灵感真的越来越多便最终发生一系列、一连串的科学规范的分裂的话,那么,创作的灵感就会变得源源不断、如滔滔江水一般的涌现出来,并且随着这种分裂的不断发生与产生、又将涌现出一大批、一系列的艺术的灵感与方法来,且随着时间的延而越多。这就是艺术从膨胀到分裂、又从分裂到膨胀的、一个不断良性循环的结果。
  
  凡是带有艺术性的东西、凡是具有艺术性的一切创作、音乐、表演、戏曲及行为、运动、动作与生活等等都是艺术,只不过是各自的艺术高度、深度、厚度和广度不同而已。
  
  艺术是一个从了解人性到热爱人性、及到颂扬人生、赞美生活、歌颂祖国等等的一个过程。
  
  因为自然、生命与宇宙的本质及其形态与状态等等都是不断地呈现膨胀与分裂趋势的,故此,艺术的本质及其形态与状态也是如此、也是不断地呈现膨胀与分裂的趋势。
  
  艺术的形态包括动态与状态,艺术的动态在感觉之中,而艺术的状态则在运动、活动、行为与行动之中,两者相互相成、是辩证统一的辩证关系。
  
  艺术内外兼修、以内为主。
  
  艺术必须在实践、实践与再实践中获得成功。
  
  膨胀是自然、生命、人类与宇宙的本质、故也是人性与艺术的特性、特征与特点,为此,艺术也是自然科学、也是基础学科与基础科学的范畴。
  
  艺术的方法,最重要的一点就是要表现与表达好一种好、良好、更好与高、更高的人文精神、精神面貌、思想品质与人性的光辉、及其所要表现与表达出来的一种好、良好、更好与高、更高层次的艺术性、音乐性、欣赏性和观赏性等等的完美呈现、及完美相结合。比如,表演艺术至少就是艺术性、音乐性、欣赏性和观赏性等等的的完美呈现、及完美相结合。
  
  既然自然、生命、宇宙和人类的本质就是膨胀,那么,人性和艺术的本质必然也是膨胀,那么,人们的身心健康该如何才能保障更加的健康与长寿的呢?而根据膨胀的这些规律,那就是要经常做许多符合自然规律的这种膨胀的事情、而这种膨胀的规律就是膨胀与不断地膨胀,那就是说,我们的人性与艺术要经常不断地膨胀与加快膨胀才行,比如,我们的生活、工作、学习、训练、运动、活动与劳动等等就是一种膨胀与不断地膨胀,而这其实就是要让自己科学的动起来、运动与活动起来,比如,要经常的练习与训练气功、武术、戏曲、戏剧、舞蹈、表演与歌唱等等的这些膨胀与运动和活动的规律,因为生命的本质就是膨胀、就是在于运动、在于不断地膨胀与运动……。
  
  艺术是一种习惯、就是已经养成了一种良好的(艺术的)习惯。成功也是一种习惯、就是已经养成了一种良好的(成功的)习惯。小孩子天生就是艺术家、尤其是表演艺术家,只不过是他们不知道怎样去规范而已。只要我们仔细地观察孩子们的运动、活动与生活的状态,就会知道其动态中都是很有艺术感的,那么,只要我们在其动态、动态感、状态与状态感等等的基础上再进一步的加大力度,哪怕是加大一点点的力度,并给予一定的艺术性的规范,就会形成很好的艺术(尤其是表演艺术家)的动态、动态感、状态与状态感等等的艺术的膨胀感觉。艺术主要是凭感觉、靠感觉、至少要求自己的音准、音高、节奏与节奏感等各方面都要准确才行。
  
  艺术就是不被世俗的东西所束缚与困扰,是超凡脱俗的、是一种很强的音乐性和艺术性及其表现力的表现形式。而小孩子天生就具有一种自然美、动态美、运动美和艺术美,故孩子们天生的就有一种很强的音乐性和艺术性及其表现力。
  
  歌唱条件不是很好、或歌唱的不好的人、除了多听、多练习之外就是多听、多练习;练习的时间不能太少、太短了,否则就起不到应有的效果;并且每次歌唱都要录音下来、反复与原唱作比较、找出不足之处加以修改、然后再重新唱、重新录音下来、再找出不足之处加以修改、直到自己和别人找不到一点毛病、都感觉到很完美了为止。一般来说,一首歌至少要练习几百遍才能达到这样的效果。
  
  艺术的训练包括动感、动态感、动态美、状态、状态感和状态美等等,也就是一种带有艺术性的美感的综合训练。比如,表演艺术尤其重要的是、至少要训练出一种动感、动态感与动态美来,也就是说,表演至少要带有一种艺术性的动感与美感才行。
  
  艺术是一种习惯、就是已经养成了一种良好的(艺术的)习惯。成功也是一种习惯、就是已经养成了一种良好的(成功的)习惯。小孩子天生就是艺术家、尤其是表演艺术家,只不过是他们不知道怎样去规范而已。只要我们仔细地观察孩子们的运动、活动与生活的状态,就会知道其动态中都是很有艺术感的,那么,只要我们在其动态、动态感、状态与状态感等等的基础上再进一步的加大力度,哪怕是加大一点点的力度,并给予一定的艺术性的规范,就会形成很好的艺术(尤其是表演艺术家)的动态、动态感、状态与状态感等等的艺术的膨胀感觉。艺术主要是凭感觉、靠感觉、至少要求自己的音准、音高、节奏与节奏感等各方面都要准确才行。
  
  艺术的膨胀是一种自然而然的膨胀,故艺术的训练也是一种自然而然的膨胀训练。
  
  由于自然、宇宙、生命、人性与人类的本质就是膨胀、就是在不断地膨胀,故此,艺术的本质也是膨胀、也是在不断地膨胀。为此,艺术就是一种膨胀的态势,也就是说,整个艺术的态势就是一种膨胀的态势,而简单地说,整个艺术的过程就是一个膨胀的过程。那么,艺术的这种膨胀就是一种科学的膨胀及其态势;那么,就需要我们把握好艺术这种放松度、力度、膨胀度、运动量、活动量、及还需要一种定力、保持力、坚持度、意志力、灵活性与灵活度等等。
  
  艺术的表达、训练与练习的顺序是:膨胀、坚持、膨胀、扩展与扩张、膨胀、再膨胀、分裂、分裂、再分裂。这就是艺术训练与练习的基础与基本的表达方法。
  
  一个人如果成为不了一个艺术家,就不可能成为一个伟大的科学家。
  
  艺术的科学就是我们感觉上的科学性,艺术的膨胀性,就是我们在感觉上的那种科学的的膨胀性。
  
  坚持学习一些艺术的科目不但可以提高我们的综合素质修养、而且还可以强身健体、美容保健、起到延年益寿的良好效果。何乐不为呢?
  
  改造我们的思想,就是要经常开展批评与自我批评、同时还要经常进行学习与自我学习、教育与自我教育、改造与自我改造,其目的就是要让自己尽可能的不犯错误与少犯错误、就是要让自己永远都不脱离马克思列宁主义的真理和科学发展的方向。
  
  人是最高贵的生命、应该公平公正、人人平等才行、而不应该争名夺利。
  
  一个人既有才华和能力、同时又十分的干净才是成功、这才叫成功。
  
  其实世上并没有黑暗,之所以有是因为没有光、没有光明、或缺少光、缺少光明的缘故。
  
  我的这些艺术的方法,是给那些总体条件不是很好的艺术爱好者看的,越是条件不佳的人就可以看看我的这些艺术的方法,至少可以起到抛砖引玉的作用。同时通过学习我的这些艺术方法与理论、还可以增强一点艺术修养和艺术性、达到修身养性、强身健体的良好效果。
  
  我感兴趣与喜欢研究的是自然、宇宙、生命、艺术与人类科学的一切形态和状态、就是想弄清它们之间的关系及一些秘密,属于自然科学的范畴,故也没有什么了不起,甚至有些理论、观念和理念也不一定对,希望大家多多指教!并且,我的这些艺术的方法,是给那些总体条件不是很好的艺术爱好者看的,越是条件不佳的人就可以看看我的这些艺术的方法,至少可以起到抛砖引玉的作用。同时通过学习我的这些艺术方法与理论、还可以增强一点艺术修养和艺术性、达到修身养性、强身健体的良好效果。
  
  2017年1月8日于丰台卢沟桥街道。
作品集成功在望 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
成功在望 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-12-01 16:12 最后登录:2017-01-11 23:01
栏目列表
推荐文章