雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

北京笔记,艺术的方法(四十九)

时间:2017-01-08来源:本站原创 作者:成功在望 点击:
  未来,人类的思维在于创新、一种不断的思维创新及其科学的训练,这种科学而又积极的思维创新及其科学训练,就是艺术的膨胀训练,就是人们在思想、文化、品质、品德、道德、精神与灵魂等等各方面的综合素质的训练。
  
  爱因斯坦的科学成果不但受到了艺术的启发,同时还受到了数学、化学与哲学等等许多科学的启发,这是因为他不单是物理学家,同时还是艺术家、思想家、化学家与哲学家。
  
  人性与艺术是捆绑在一起的,先有人性才有艺术性,首先必须了解人性才能了解艺术的科学性,之后才能发挥人性中的艺术性。比如,只要是人就有人性,就有人性的好与坏,就有艺术性,就有不同的艺术性,就会产生不同的艺术形象。
  
  艺术的表达是发自内心、来源于心灵深处的、一种由内及外的精神与灵魂的表述,内外兼修,必须加强文化艺术修养才行,必须加强思想品德和行为修养才行,并且一定要坚持表达到位。
  
  艺术的表达、训练与练习的顺序是:膨胀、坚持、膨胀、扩展与扩张、膨胀、再膨胀、分裂、分裂、再分裂。这就是艺术训练与练习的基础与基本的表达方法。
  
  一个人如果成为不了一个艺术家,就不可能成为一个伟大的科学家。
  
  艺术的科学就是我们感觉上的科学性,艺术的膨胀性,就是我们在感觉上的那种科学的的膨胀性。
  
  艺术的感觉及状态要到位,就是艺术的膨胀及状态要到位。
  
  人类是高级动物,故应该是崇高伟大的生命才行,而不应该是一种自私自利的、虚伪的人、人类及人类社会。否则,人类就不可能走向长远。
  
  自然有着美好与丑陋的一面,我们的科技技术只能帮助人类更加科学地走向美好,及尽可能的克服丑陋及人性的一切自私自利。
  
  由于自然、宇宙、生命、人性与人类的本质就是膨胀、就是在不断地膨胀,故此,艺术的本质也是膨胀、也是在不断地膨胀。为此,艺术就是一种膨胀的态势,也就是说,整个艺术的态势就是一种膨胀的态势,而简单地说,整个艺术的过程就是一个膨胀的过程。那么,艺术的这种膨胀就是一种科学的膨胀及其态势;那么,就需要我们把握好艺术这种放松度、力度、膨胀度、运动量、活动量、及还需要一种定力、保持力、坚持度、意志力、灵活性与灵活度等等。
  
  歌唱条件不是很好、或歌唱的不好的人、除了多听、多练习之外就是多听、多练习;练习的时间不能太少、太短了,否则就起不到应有的效果;并且每次歌唱都要录音下来、反复与原唱作比较、找出不足之处加以修改、然后再重新唱、重新录音下来、再找出不足之处加以修改、直到自己和别人找不到一点毛病、都感觉到很完美了为止。一般来说,一首歌至少要练习几百遍才能达到这样的效果。
  
  艺术的训练包括动感、动态感、动态美、状态、状态感和状态美等等,也就是一种带有艺术性的美感的综合训练。比如,表演艺术尤其重要的是、至少要训练出一种动感、动态感与动态美来,也就是说,表演至少要带有一种艺术性的动感与美感才行。
  
  艺术是一种习惯、就是已经养成了一种良好的(艺术的)习惯。成功也是一种习惯、就是已经养成了一种良好的(成功的)习惯。小孩子天生就是艺术家、尤其是表演艺术家,只不过是他们不知道怎样去规范而已。只要我们仔细地观察孩子们的运动、活动与生活的状态,就会知道其动态中都是很有艺术感的,那么,只要我们在其动态、动态感、状态与状态感等等的基础上再进一步的加大力度,哪怕是加大一点点的力度,并给予一定的艺术性的规范,就会形成很好的艺术(尤其是表演艺术家)的动态、动态感、状态与状态感等等的艺术的膨胀感觉。艺术主要是凭感觉、靠感觉、至少要求自己的音准、音高、节奏与节奏感等各方面都要准确才行。
  
  病人的病痛、病状与病态也是一种自然的形态与状态,这是因为病人的健康状况已经达不到健康的要求、不能战胜与维持正常的自然形态与状态了、也就是说,作为一个病人已经不能战胜那些黑暗邪恶的黑暗能量、黑暗物质及其反物质等等一切黑暗邪恶的物质了。故病人必须战胜病魔、也就是必须战胜一切黑暗邪恶的黑暗能量、黑暗物质及其反物质等等的一切黑暗邪恶的物质才行,才能成为一个能够胜利的冲破与突破一切不良的自然形态与状态的人、及才能成为一个能够击败一切黑暗邪恶的黑暗能量、黑暗物质及其反物质等等的一切黑暗邪恶物质的人,也就是能够成为一个正义最终战胜邪恶的人。
  
  艺术就是不被世俗的东西所束缚与困扰,是超凡脱俗的、是一种很强的音乐性和艺术性及其表现力的表现形式。而小孩子天生就具有一种自然美、动态美、运动美和艺术美,故孩子们天生的就有一种很强的音乐性和艺术性及其表现力。
  
  坚持学习一些艺术的科目不但可以提高我们的综合素质修养、而且还可以强身健体、美容保健、起到延年益寿的良好效果。何乐不为呢?
  
  艺术的膨胀是一种自然而然的膨胀,故艺术的训练也是一种自然而然的膨胀训练。
  
  人世间的这些膨胀的、艺术的训练还很不够,不单是中国不够、全世界都不够。
  
  改造我们的思想就是要让自己和别人的思维、思考、意识、意识形态、思想、品质、品德、道德观念与行为等等都始终充满正能量,都始终向着好、最好和科学正确的方向在进步、在发展与延伸。这就是我们改造我们思想的目的。
  
  改造我们的思想,就是要经常开展批评与自我批评、同时还要经常进行学习与自我学习、教育与自我教育、改造与自我改造,其目的就是要让自己尽可能的不犯错误与少犯错误、就是要让自己永远都不脱离马克思列宁主义的真理和科学发展的方向。
  
  宇宙以震动、震荡与波浪式的形态、形状与状态在不断地膨胀,比如,就像冲击波、引力波与回声波等等的波浪式的形态、形状与状态在不断地膨胀。但是,宇宙不会、也不可能永远膨胀下去、更不会永远快速、加速与飞速地膨胀下去。
  
  自然有着美好与丑陋的一面,人性也是如此,我们必须利用高科学、高智能与高科技来逐渐的改变与改进丑陋的一面,让美好的一面更加的美好。比如,我们至少要改变与改进人口大爆炸、落后的人海战术、及人性丑陋的不公平公正的等级观念等等。
  
  其实世上并没有黑暗,之所以有是因为没有光、没有光明、或缺少光、缺少光明的缘故。
  
  每一个人都是人民,故都可以成为人民的监督员与监察员,以监督和监察一切的贪污受贿、行贿受贿、违法乱纪与犯罪行为。
  
  我感兴趣与喜欢研究的是自然、宇宙、生命、艺术与人类科学的一切形态和状态、就是想弄清它们之间的关系及一些秘密,属于自然科学的范畴,故也没有什么了不起,甚至有些理论、观念和理念也不一定对,希望大家多多指教!并且,我这些艺术的方法,是给那些总体条件不是很好的艺术爱好者看的,越是条件不佳的人就可以看看我的这些艺术的方法,至少可以起到抛砖引玉的作用。同时通过学习我的这些艺术方法与理论、还可以增强一点艺术修养和艺术性、达到修身养性、强身健体的良好效果。
  
  我的这些艺术的方法,是给那些总体条件不是很好的艺术爱好者看的,越是条件不佳的人就可以看看我的这些艺术的方法,至少可以起到抛砖引玉的作用。同时通过学习我的这些艺术方法与理论、还可以增强一点艺术修养和艺术性、达到修身养性、强身健体的良好效果。
  
  2017年1月7日于丰台卢沟桥街道。
作品集成功在望 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
成功在望 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-12-01 16:12 最后登录:2017-03-01 19:03