雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

北京笔记,浅谈医生与作家、艺术与健康(五十二)

时间:2016-12-16来源:本站原创 作者:成功在望 点击:
艺术就是不被世俗的东西所束缚与困扰,是超凡脱俗的、是一种很强的音乐性和艺术性及其表现力的表现形式。而小孩子天生就具有一种自然美、动态美、运动美和艺术美,故孩子们天生的就有一种很强的音乐性和艺术性及其表现力。
 
坚持学习一些艺术的科目不但可以提高我们的综合素质修养、而且还可以强身健体、美容保健、起到延年益寿的良好效果。何乐不为呢?
 
歌唱条件不是很好、或歌唱的不好的人、除了多听、多练习之外就是多听、多练习;练习的时间不能太少、太短了,否则就起不到应有的效果;并且每次歌唱都要录音下来、反复与原唱作比较、找出不足之处加以修改、然后再重新唱、重新录音下来、再找出不足之处加以修改、直到自己和别人找不到一点毛病、都感觉到很完美了为止。一般来说,一首歌至少要练习几百遍才能达到这样的效果。
 
作为一个医生、作家与艺术家,至少要拥有如下一些为人处世的基础知识及思想、品质文化、艺术和道德的修养:
 
宇宙最伟大的生命还是人类这种高级的智能生命,而非之前的恐龙与其它的低级生命,尽管恐龙一个个块头大、数量多、存在的时间长,但它们却不能保护好自己、更不能保护好地球、故此即便是它们再活一亿、五亿年又怎样呢?同样要走向灭亡。而人类就大不同了,人类是高贵的高级生命、有智慧、有智能、有科学技术、有高科技手段、有科学发展观,故此,人类有能力保护好自己、保护好地球、保护好自然、大自然、自然界和整个宇宙、及有能力让自己变成长生不老、不死不灭、永远存在的外星人、与日月同辉、宇宙同在。无论宇宙有多大、是多么的浩瀚无垠;无论宇宙有多少亿个星系、星球与恒星,哪怕宇宙是无穷无尽的、且有无数个星系、星球与恒星等等,宇宙也不能同生命和我们人类相媲美,这是为什么呢?这是因为如果宇宙没有、或者是一旦没有了生命和我们人类,宇宙就将变得毫无意义、也就毫无价值可言,请问一个无限大的宇宙却只是一片死气沉沉的、无比寂静的世界又有何意义可言呢?那么这样的宇宙最大又有什么用、又有什么价值可言呢?故此,我想说宇宙有多伟大、生命和我们人类就有多伟大,以至于我们的伟大还会远远地超过宇宙的伟大,因为我们还肩负着保护自然、大自然、维护自然界、让生命和我们人类自己、以及还要让整个宇宙也跟着我们一起永远存在与和谐发展下去的神圣责任和义务,故此,从这个意义上说、生命和我们人类是大千世界最神圣的生灵和万物之主。虽然失去了生命和我们人类宇宙还能继续的存在几十亿年以上,但是却变得毫无价值和意义可言了,因为只有我们人类才能保证整个宇宙能够更好地存在和发展下去、才能更好地保护好自然、大自然和地球环境、才能更好地维护好自然界、让生命、我们人类自己和宇宙永远的存在下去。为此,我要说,生命是崇高伟大的,而我们人类则是更加的崇高和伟大的,这是因为全人类、全社会和我们每一个人都肩负着保护自然、大自然、自然界和整个宇宙赋予我们的最神圣责任和义务;这是因为我们人类的发展和存在决定了整个大千世界的发展和存在,我们发展得好、整个大千世界也就发展得好,反之,就发展得不好,为此、我们的生存和发展、我们的科学技术、以及我们每一个人的行为规范等等是否符合科学发展观、就决定了整个大千世界未来的命运是否美好。未来,实现人与机器人相结合、以及人类最终把自己变成外星人是人类社会和历史发展的必然趋势、也是整个宇宙及其核心价值观对于人类生存、发展和永远存在下去的必然要求、同时也是人类和人类社会存在下去的目的、目标和生命赋予人类的全部价值和意义。
 
作为一个医生、作家与艺术家,至少要知道一些宇宙的秘密,至少还要了解我的如下的一些宇宙秘密,仅供参考!( 文章阅读网:www.sanwen.net )
 
宇宙只有一个银河系、这就是我们的宇宙、也是我们这些普通的物质(明物质),并且,银河系还是折叠的。宇宙将来无论是膨胀还是缩小,人类都会、也一定能永远的存在与发展下去。
 
我们都知道,宇宙中黑暗邪恶的黑暗能量与物质占大多数,而我们、也是我们这些普通的物质(明物质)占少数。但是,在地球之上我认为有两种可能,一是地球上的黑暗能量与物质可能比外太空、也就是比大气层之外的数量要少、至少要少三分之一左右;二是可能要多、至少也是要多三分之一左右。我认为,正是由于黑暗能量与物质在地球上有了这种数量上的差别,才导致地球成为太阳系与银河系的核心的核心的,也才会最终诞出生我们人类与人类文明的。并且,我还认为,随着宇宙的不断地在加速膨胀,将来黑暗能量与物质在地球上的数量会越来越少、直到我们反败为胜、成为真正的主宰者、也就是我们占大多数的那一天为止。那时候,地球与人类将会变得越来越安全、越来越美丽了。
 
浅谈自然、大自然、自然界、生命、人类和宇宙之间的关系:所有的生命和物质都有其自然的形态与状态,自然、大自然、自然界、生命、人类和宇宙也都是一样,都只不过是自然、大自然与自然界的一种生命与物质的形态与状态罢了。比如自然、大自然只是一种自然的形态与状态而已;比如自然界只是一种自然的状态而已;比如生命和人类只是一种自然的形态和自然界的状态而已;而整个宇宙则只是一种比地球、生命和人类更大更多的一种大的自然的形态与状态而已,只不过地球、生命和人类只不过是一种小的、小小的宇宙而已。但是、宇宙、包括整个宇宙在内都不可能与自然、大自然和整个自然界相媲美,因为整个宇宙都只不过是自然、大自然的一部分和自然界的一份子而已,唯有自然、大自然和自然界才是我们真正的老大,我们必须首先尊重自然、融入大自然、遵守自然(也就是自然界的)规律、保护好自然、大自然和自然界才行,才能在此基础之上去谋求更高、更好的生存、发展与繁荣,否则的话、一切都无从谈起。所有的生命都有其自我保护的才能、也都有其向往光明的美好愿望与进行光合作用的能力,比如向日葵就有自动面向光明、面向太阳、进行光合作用的能力;比如所有的动植物都有其自我保护的方式方法与秘密武器;比如所有的哺乳动物都有其爱美、臭美和讲究卫生的天性、比如小猫小狗就知道爱美、臭美和知道将自己的粪便用土盖上;再比如我们每一个人都有自我保护的能力和自我学习和奋斗的动力、而尤其是女人则更具爱美、臭美的天性和行为。那么、宇宙也一样、也会有自我保护与调整的能力、因为宇宙、生命和人类都一样、也都是自然、大自然的一部分、也都是自然界的一份子。故此,我们人类、及包括整个宇宙在内的一切其它的生命和物质都是自然与大自然的一部分、都是自然与大自然的一种形态与状态、都是自然界的一份子。比如银河系、太阳系、太阳、地球、月球、金星、木星、土星、冥王星,及银河系之外的其它的一切星系、星际、星球和外星生命等等都是。整个宇宙都只不过是自然、大自然的一部分和自然界的一份子而已,唯有自然、大自然和自然界才是我们真正的老大,我们必须首先尊重自然、融入大自然、遵守自然(也就是自然界的)规律、保护好自然、大自然和自然界才行,才能在此基础之上去谋求更高、更好的生存、发展与繁荣,否则的话、一切都无从谈起。
 
银河系就是宇宙、就是整个宇宙,也就是说整个宇宙就只有一个银河系,就只有银河系这么一点的能量与物质(也就是我们这些普通的物质、明物质),其余的都是那些占绝大多数的黑暗邪恶的黑暗能量、黑暗物质及其反物质等等一切黑暗邪恶的物质。并且,我们的银河系是折叠的、是一种呈折叠的形态、形状与状态的、而我们最多只能看到其断断续续的一些折叠面、甚至只能看到一两个折叠面。
 
我感兴趣与喜欢研究的是自然、宇宙、生命、艺术与人类科学的一切形态和状态、就是想弄清它们之间的关系及一些秘密,属于自然科学的范畴,故也没有什么了不起,甚至有些理论、观念和理念也不一定对,希望大家多多指教!并且,我的这些艺术的方法,是给那些总体条件不是很好的艺术爱好者看的,越是条件不佳的人就可以看看我的这些艺术的方法,至少可以起到抛砖引玉的作用。同时通过学习我的这些艺术方法与理论、还可以增强一点艺术修养和艺术性、达到修身养性、强身健体的良好效果。
 
结束语:医生、医学家与文学艺术家及科学家的使命是无比崇高的、不容置疑、更不能迟缓,而是要拿出生命来赋予、直到完成我们神圣的使命为止。=
 
2016年12月16日于丰台卢沟桥街道。
作品集成功在望 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
成功在望 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-12-01 16:12 最后登录:2017-01-11 23:01
栏目列表
推荐文章