雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

饶浩成的博语(十四)

时间:2013-02-05来源: 作者:成功在望 点击:

    1.谓人之初性本善,谁一开始就会堕落呢?一般情况下,男人比女人更容易堕落,并且,女人的堕落大多与男人有关联,比如,受到男人不忠、出卖、打击和报复等,有些女人很坚强,能够承受各种很大的压力与打击,而有些女人却不能够做到坚强地面对人生,不能承受很大的压力与打击,容易堕落。
   2.在本质上,天底下没有真正愿意堕落的女人,只不过是受了各种因素的影响才堕落,那么,到底是那些因素呢?恐怕与社会、家庭和个人都有关系,古话说得好,坏的社会能把人变成鬼,好的社会能把鬼变成人,在万劫不复之封建社会,重男轻女,男尊女卑和一夫多妻等不平等制度,迫使穷人为了生存卖儿卖女,或坏人逼良为娼,使一些本不愿沦落的风尘女人涉足人间丑恶,也少有看破红尘,自甘堕落的女子涉足人间丑恶,还有极少数好逸恶劳,道德、品质都很败坏的女人沦为人妖,兴风作浪地带头带坏好人家的女孩,比如鸡头和妓院老鸨、老板娘及一些组织卖淫的妓女与坏男女,这些人以此为生,为了钱昧失良心去带坏好人家的女孩,这些人才是万恶之首先。
   3.封建社会遗留下来的一切落后的思维与文化糟粕,恐怕也至今还在影响着当今社会男人之思想和作风,比如,羡慕过去封建帝王之三宫六院七十二妃,于是,一些有权有势的人便学着封建帝王去尽可能纳妾藏娇,有的人甚至情人、小三七八个,称这个为张三妃,那个为李四妃,另外几个为陈妃,王妃,刘妃等等,好不风流快活,似乎就在享受封建帝王三宫六院七十二妃之待遇,似乎多么的高人一等似的,完全不知廉耻。
   4.古时候的男人视女人为衣物,不穿即扔,很多的男人都想当皇帝,都生长着一副花花心肠去跟帝王将相模仿,或学习西门庆之流的花花公子一套,到处寻花问柳找风流,且认为谁玩弄的女性越多便越风流,并说些若没有这样子去做,就不配做男人而被人瞧不起,死后连阎王也不收等话,完全不知廉耻;这些封建残留之落后思维与文化糟粕,至今仍然在影响在一些男人之思维,仍然是影响当今女子堕落的社会原因,导致某些男人之思想和作风败坏。
   5.女人的堕落,主要是社会原因与贪图虚荣造成,好的社会堕落的女人就少,反之就多,其次还有家庭与个人无知等因素造成。
  6.除了社会原因与一些不良背景外,个人家庭与生活环境之不良影响也是造成女人堕落的主要原因之一,请问,为什么有的女人宁死也不愿落堕,而有些自甘堕落或因最终显得不够坚定而堕落了呢?这与家庭与生活环境肯定有很大的关系。
   7.在家庭环境中由于父母的素质差而缺少教育,加之又在生活的环境与社会关系中之不纯净因素很多,导致接触的坏人也多,让他们接触到的不良社会风气和人群也多,从而导致她们逐渐走向堕落,尤其是受坏男人与坏女人之直接带动最大,因为,坏男人不重视情感,不尊守道理信义,且能说会骗;坏女人心理失衡,仇恨伙伴之幸福而疯狂报复社会。有的女人特别重视爱和情感,一旦爱和情感不顺或经多次不堪打击后,最容易堕落,而给她们带来打击的恰恰是那些坏男人,这也与她们的思想与家庭的教育程度有一关联,教育程度越高就越少落堕,反之就多。
   8.堕落有灵魂(本质)上,心灵上,思想和行为上及生理上的落堕等,相对来说女人的堕落大多数属于思想和行为上及生理上的落堕,灵魂(本质)上,心灵上真正堕落的女人很少,但危害特别多、特别大。
   9.那些有钱又喜欢玩弄女人的坏男人危害特别多、特别大,他们玩弄了女人之后就一走了之,不负责任,所以,最容易受到他们伤害的,是那些既单纯又特别重视爱和感情的女子,一旦上当被骗很容易被这些坏男人引入岐跃路而堕落,那些精神出现严重问题的女人大都与此有关;那些缺少家庭教育的,没接受过高等教育,没有良好的人生道德观与价值观,再加之虚荣心很重、好逸恶劳的女人,最容易上他们的当,也有少数好女孩,因和他们成为朋友,交友不当而最被这些人误入歧途。

作品集成功在望 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
成功在望 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-12-01 16:12 最后登录:2018-05-12 21:05