雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

让心思与雪花融化于土地当中(散文诗)

时间:2017-07-05来源:本站原创 作者:OK龙霄云 点击:
 
 
是的,多少美好的心思愿望,牢牢记住“土地与我并生,万物与我为一。”
这,就是我和你所遵循的规律与价值,热爱我们脚下土地。
就是因为我们祖先所叮嘱的那一句句最真挚的告诫话语壮美家园,
叙说梦想,在每一座山野上捧出了最诚实的心愿。你听:
——那些“山野就是土地的护卫,就是我们人类的家园,就是一切来犯的屏障。”
放飞一只只和平之鸽。如果没有山野,没有森林,没有绿水,何景?!
-
是啊,就没有我们的人类。我们的祖先就是从山水之中走来。飘然雪花。
是吗?毫无疑虑。所有的变迁都成为生活的记忆版本,成为人类大自然的风景线。
牢记先祖所留下的《诗经》,还有那一部含泪跪拜山野凝着血缘的《史记》。
几多万亿年的沉陷和隆起,都在花草的繁衍与消亡过程中不断更新,
都成为光所渲染的意象。就在那些动植物的化石上,感受到了
生命的珍贵和美好,赋予一个个来自人心的风骨。让每一个圣洁的身躯,
都长出丰满绚丽的羽翼,千鸟簇拥喜讯,飞向那宏伟的殿堂。
-
甚至追溯成一种不朽的史诗,成为那一幅时代版画的主题,
奔腾成浪漫感人的进行曲,在心目中相传壮美和机遇了许多传说,
在阳光风雨中脚踏实地万水千山。以一种生命的内涵,诠释伟大的中华梦;
以一种超然的意境,筑情复兴,以一种真实的想象辽远,
抒写新常态;以一种爱恨的枯荣,春华秋实。以一种本能的传承,
血脉新理念;以一种最终的给予,守望特色的土地……
 
 
作品集OK龙霄云 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
OK龙霄云 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2017-07-04 11:07 最后登录:2018-05-02 21:05