雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

江夏笔记:纪念辛亥革命一百周年楹联二首

时间:2018-12-27来源:本站原创 作者:成功在望 点击:
一,辛亥风 
 
历史潮流,不可阻挡,几只乌鸦能拦道?辛亥风,吹落腐朽木,唤来华夏雄狮醒。 
 
三座大山,欺我百年,西强霸权怎长久?承马列,推翻旧世界,润物无声东方擎。 
 
二,创风流 
 
周游列国,到底谁先锋,风景这边独好!博大精深,却历百年辛酸苦,今独领风骚。 
 
纵观潮流,唯东方雄起,底蕴根基丰厚,八荣八耻,和谐社会创风流,又复兴强盛。 
 
2011年7月17于江夏文华佳园,次改于江夏南桥。
作品集成功在望 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
成功在望 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-12-01 16:12 最后登录:2019-05-09 19:05