雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

不要被自己撐破

时间:2018-09-12来源:本站原创 作者:阿虹 点击:
  似岁年华带走了我们稚嫩的心境,将我们的心绪折叠成了一艘历经风雨的战舰,岿然不动的意志虎视眈眈地注视着平静无痕的情感的水面,仿佛一只飞鸟的翅膀掠过水面,也会引起欣然大波,飓浪淘天,散失殆尽了水藻清新的气味。
   
   情感在琐屑的生活中沉淀,形如吹气的气球,最后到了承受的边缘,就得找一个心情的释放口,哪怕粉身碎骨,再所不惜。压力换来的代价是释放的灭亡。那么为何把自己撑得那么难堪而狼狈呢?只为一时的虚荣,还是极限的挑战?也许我们连自己也不能说服自己,心转得象不停鞭策下的旋螺,那么艰难而仓皇,生怕失去外界力量,就会命丧黄泉,可是自己被人驭使,却想着如何操纵控制他人,这本来就是一个笑话,一种绝妙的讽刺。
   
   人往往为了自己的尊严和骄傲,不愿把自己的弱点呈现于外在而留给他人茶余饭后的把柄和笑料,却用羸弱的神经支撑着一个坚强的外壳,有时就象一个外表坚硬而内心腐烂的核桃,不触及到它的内心,谁会相信它一定是颓废衰败?我们的婚姻也是如此,很多夫妻表面你亲我爱,却在半夜打得鼻青脸肿,第二天见了同事还谎称,不幸跌跤还望不怪。事业更是如此,几乎人人在外都是崩足了面子,中国的国情有时叫人们变得虚伪嬗变,也许你真诚了,但却被人愚弄得象傻子,于是你善于说谎,善于自吹自擂,善于阿谀奉承,善于阳奉阴违。甚至在夜幕降临之时,黑夜也不能遮掩你虚伪的外表,姑且带着伪装入眠。但是心襟总是肉生的,它总会呻吟,它苛求释放,你终于在梦呓中吐露了你不愿人知的内心。
   
   其实每个人的内心都有一处柔软处,你不必让自己活得太累,男儿也可以尽显温柔。人既是活给别人看的,所以要活得有尊严,但更是活给自己感受的,所以要活得洒脱,在你硬撑时,别人看见的不一定是你的强悍和能力,可能更多的是无情和浅薄。所以要学会释放,学会坦然,学会处世,学会开拓知识,只有这样你才不会不自己撑破!
作品集阿虹 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:拜 佛
  • 下一篇:没有了
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
阿虹 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-07-28 15:07 最后登录:2018-09-14 14:09