雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

擇一城終老,遇一人白首

时间:2018-08-05来源:本站原创 作者:阿虹 点击:
  “择一城终老,遇一人白首”那日读到此句,心生漪潋,许些共鸣,的确,我们一生苦苦寻求的,不就仅是一个陪自己,走过风雨,一起慢慢变老的人吗?牵着彼此的手,一起看过细水长流,一起阅过生命这本厚书,历经蹉跎无数,慢慢将人生看透,即便容颜迟暮,依旧彼此珍惜,视作手中的宝,那些沧桑坎坷,在彼此相握的手心里暖化,任风吹花落,相依相偎,沉香岁月。
   
   从来喜欢风花雪月的故事,喜欢生活之外的烂漫天真,写一些爱情的文字,于是和爱人看电视剧,每次看到动心之处,无不为之动容,他总笑我傻,我知道他喜欢我的傻,仅因为有着这点傻,才让我们的爱,一直在平淡的生活里,添置了许些雅致,情趣风雅,添加了快乐的引子。
   
   生活平淡如水,繁杂众多缠绕,五味杂陈,自然不会如文中说的,读书泼茶,吟诗作赋,吟梅赏雪,来的浪漫,柴米油盐中见证了彼此的真,双手相握,迎着风,淋着雨,外面的风雨再大,手心却是暖暖的,因为有你在身旁,再大的风浪,一起渡过,再多的阴霾,一起走过,始终不渝的是:择一城终老,遇一人白首。
   
   只愿得一人心,白首不相离,为爱倾心,为你倾城,恋上一座城,只因你在那里,从此朝朝暮暮,分分秒秒,只为一人倾情,只为一人倾城倾国,从此这世上最美的语言,甘愿为爱凌驾驱使,这便是爱的魔力,无论走到哪里,那根红线,牵着彼此,彼此惦念着,珍惜着,用心着,珍爱着这份恩赐的缘分。
   
   一花一世界,一叶一菩提,一生为一人,无悔的青春,只愿献给那朵独一无二的玫瑰;终极此生,也仅是寻个,共剪西窗烛的人,越千山,涉万水,寻觅而来,寻找一个属于自己,合适的鞋子;合脚踏过泥泞沼泽,一起漫步在,绿树成荫的街道,踩着落雨马路,任身后落叶纷飞,两旁始终是青葱常在,芳草碧连天,左手牵着右手,已无所求,直到白头,一直在身旁依旧。
   
   日子久了,最初的爱,演变了暖暖的亲情,甚至生命中的一部分,少了动心的爱恋,多了深沉的关爱,举手投足,点点温情溢满情怀,细细碎碎的韶光,静静氤氲着幸福,无需太多,只需一个懂得的眼神,理解的微笑,岁月蹉跎再多,明媚温馨一直眷顾身旁,日子是用心过出来的,只要用心,处处是芳香,处处是水云间。
   
   生活酸甜苦辣,用心体会其中,每份都是一种馈赠;细心聆听彼此的心灵,在相通中感知,在感知中相通,每份都是生命中的一场厚重,都是生活留给我们的考题,不仅是简单的对错,还有选择,思考,写文等,每次都是考验,都是一种阅历,不求满分,仅求问心无愧于心,熟知彼此简单的微笑,简单的拥抱,变成绕指柔,让生活写意,且加分添彩!
   
   择一城终老,遇一人白首,遇见是缘,在一起更是今生的幸福,如果能携彼此手,静静看过万千风景,坐在摇椅慢慢变老,自始至终,还视作手心里的宝,那便是一生最大的幸福……回首望去,此生最大的收获,仅是那个一直陪在身边的人而已,名利、权势、金钱,所有的都是虚幻,都是身外之物,仅有那个和自己一直吵吵闹闹,朝暮在一起的人,才是真正的获得,他始终如一,左手牵着右手,相携相惜,陪在身边左右,从晨钟到暮鼓,从青丝到白头,一直坐拥城中,陪着把风景看透!
   
   珍爱彼此,珍爱这微妙的缘份;择一城终老,遇一人白首;生活是一杯茶,还是一杯清水,还是苦咖啡,一切在于心态;心在,爱一直在,时时都是温暖的春天!
作品集阿虹 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
阿虹 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-07-28 15:07 最后登录:2018-08-06 13:08