雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

逝水凝愁托远梦

时间:2018-07-13来源:本站原创 作者:似火骄阳 点击:

       清风拭泪,手堆花盅祭芳魂,逝水凝愁,目送流觞托远梦。心中无爱,情难有弦外之音,月明飞花瘦,心淡山水清,菊泪冷香凝,别恨残笛幽!清樽漫引,寒窗碎梦忆婵娟,易水裁诗,情丝满溢驻笔端。凄风残月,堪怜千秋佳境没落时,红花绿柳,但愿一世缠绵永无期!梦醒时分心惆怅,花残在即春冷场。拈花无语,有色即空,苍天有恨,岂是无情!凭栏望月,才知红尘寂寥客,卧雨听风,同是岁月飘零人。
       留恋多少月明,心中就有到少隐晦,霜雪狂傲,人间却有多少执手白头。风云研墨,皴染三分烟雨,花露蘸笔,润开七分绮色!千江月明,云淡风轻好入梦,几重渔火,渚清沙白若风情!蓦然回首,百事千回总随风,多少往事筛碎在云烟中,酝酿成心中的几缕柔情,换来一管清秋,数弦痴曲!
       长亭风月倦,看尽离别,小楼霜风紧,人去楼空!欲动花心翩蝶影,诗裁柳岸漫寻风!秋水行舟,东去逝水流思远,笛音幽转,惊落多少梨花雪!
       醉卧秦淮,檀板清歌断肠里,闲看三国,独吟把盏豪气中!横琴陋室,四壁蛩音合奏,斜窗春梅,三更暗香盈袖!绿绮兰窗,春秋过眼胭脂梦,风亭月榭,苍烟拂袂寂寥风!一川芳草,一朝爱恋,天涯虽远,有你就有风景,有你就有希望!
      一汀白鹭唱秋水,半几残卷谋病诗!写下多少莺歌燕舞,一庭朗月,心中却早已琵琶人老,月残雁瘦,心拂尘,意沦落,自话自骗自己,粉黛鬓惨,对月泪成行!
      萍水行踪乱,皆是命运,三世红线牵,无非因果!
      花间留醉,一岭桃花隔岸开,风劲催舟,满江落霞引路来!
      小字红笺空追忆,一棹烟云幻景虚!飞花似泪,自在风流寄相思,没有情骨,哪来画虎,青山落水,青犹在,情网断破,何处寻?
      有多少人来过这个世间,又有多少人执迷不悟,醉在红尘。天涯其实并不远,以心的半径去寻找,总能找到那个对的人吧!为什么?千古春秋总是情风荡漾,或许,因为,月存情,才有了潮汐的退涨,花藏情,才有了蜂蝶的繁衍,天有情,才有了俗世的沧桑,人怀清,才有了渡劫的勇气吧!
      诗中日月,笔意相思,一词一话,一韵一仄都是空虚竹影,无期月色。不是消遣寂寞,而是,寂寞时心无主,如闻风而起的离枝柳絮,荡无边际,无根飘逝!
      花残更漏,暗怀悲情,人世浇漓,心存善意!你我皆是客,人海中擦肩而过,都是,沧海断肠人,明月下,红尘里,默默地祝福一声,随缘而遇,皆是有缘人!
      月轻不扰舟,花落泪成诗,心有悔,才知爱恨空,月有缺,方得万古明!
      今宵留醉,月梦无痕,只想与你再次花间相遇,你轻舞罗衫,我弹剑唱酬!

 

 

 

 

 

 

 


 

作品集似火骄阳 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
似火骄阳 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-03-15 03:03 最后登录:2018-07-15 13:07