雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

情到浓时云遮月

时间:2018-07-11来源:本站原创 作者:似火骄阳 点击:

       秋水瑶心,袖风揽雨,残月影阑戏花台,伊人泪奔湿红简。等待那场眉间雪,凝住嫣然回眸,让相思白露成霜,再化作冬雪瘗路,从此,日暮归途,他乡去路,你都可以断绝在我的怀抱中。
      听啄檐初雪纷纷地落下,仿佛,岁月已经凝固在弹指沙漏中。岁月成碑,深浅中刻画着浮生寂寥,等待,是一隅画地为牢的芜城。当,淡雪慢慢的被春风散尽浮华,蒲草与蝉蜕,流萤与卉木,堂燕又衔新泥,桃花又夹坞岸,芳菲再来,雨季兜转,要等的人儿是否解锁这深怨重门。
      千山暮雪,万顷烟波,终究,他要去闯,唯有指上诀,推算他醉于何处酒驿池馆。华光泄,朝日芒,千尺画卷画不尽缠绵,万斛清酒清不完绸缪。爱若能参破,终究皈依于寂寞,季布一诺,旧曲一折,终究,沧海食言,曲终人散。
      江山大过思念的半径,我的马蹄急急,寻过吴山越水,西湖响潭,灵隐山的鹫峰牧云,秘磨崖的霏雾迷花,卢沟桥的晓风醉月,寒山寺的风敲梵钟,烟霞洞的松邀红云,青海湖的水熨镜月……却,找不到你阑珊顾影,又是一轮秋月凉,又是一季冬雪藏,你在哪里?可知我心灼成殇,写不完的几笔簪花小楷,都是泪雨凝噎,都是攒眉千度的红闺幽怨。
      菊香篱外风吹紧,淡香凝雾相思冷,梅影窗前月映斜,嗍雪吹灯茶水凉。还记得,昨日与你殇咏菊花,画题枫叶,品秋雨烹茶,邀秋月揽怀,赏秋华弄影,听秋风吟松,用画笔,用诗文,去临摹整个秋的风骨!曾赠歌一曲,春江花月夜,忽忽一梦老,今日,却变得风闲阁外鸟声稀,物是人非,对月吟联难双,于风唱酒斟酬!
      风桥迎夕撷霞赤,晓雾暗锁胭脂梦;柳岸凝雪隐水清,霁月倾抒深闺怨。无情的深夜被靡靡的笛声拉长至无远弗届,唯有,雪夜星光不变,冷月寒凉。问世人,为何,此情难忘?唯有,情深至忘!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

作品集似火骄阳 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
似火骄阳 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-03-15 03:03 最后登录:2018-07-11 20:07