雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

孤独,是灵魂里的一泓山泉

时间:2018-07-04来源:本站原创 作者:晓枫婉月 点击:
 
    岁月如迢迢千里之江河奔腾于我们每一个人的血脉之中,它不会因世事万千变化,不会因你的潮涨潮落而停留而婉转或缓步。有谁的岁月可以承载起你一个人的孤独,有谁的岁月能够肩负起你一个人的使命?只因为,孤独本来就是一种与生俱来的特有的灵魂。
    没有灵魂的人是不会具备孤独感的,但具有孤独感的人未必都具备一颗孤独的灵魂,只当灵魂成为生命的重生,只当生命成为灵魂的代言。
    有怎样的灵魂便会有怎样的孤独,同样,有怎样的孤独就会造就怎样的灵魂。
    孤独的灵魂是白色的,喜爱她的人会在那里与之朝夕相伴,并借一份坚韧不拔绘就一幅五彩斑斓的世界,厌恶逃避她的人只会而且只能是在那里涂抹一笔黑黑的颜色,在透不进一丝光芒的窗口再垒上一堵厚厚的高墙,以至于将一颗洁白的灵魂惨死于暗无天日之中。
    孤独的灵魂是血色的,她如旭日之朝霞,如晚秋之落红,在一片灿烂的霞光中静静涅,或于晚秋之暮后强敌于四面楚歌,这是一种绵绵不绝的孤独之绝唱,也是一颗不灭的灵魂寻找生命重生之起点。这样孤独的灵魂如梵高,如尼采,如莎乐美,孤独地走在雪白的世界里,任凭风雪扫地,雨露迎霜,纵然生命已逝,灵魂却依然光彩于世。
    我们谁都可以成为孤独的肩负者,但不是谁都可以最终成为灵魂的守望者。惟有将孤独惨淡经营,谁才有可能为灵魂守望终生,惟有将生命做一次又一次畅快淋漓的绽放,谁才有可能在孤独中树立起一座孤独的丰碑。这是孤独的意义,也是灵魂不灭的价值。
    当枯燥乏味的日子机械般地重复着我们日复一日的状态,我们谁都无法逃避一种这样的孤独,当孤独以“野火烧不尽,春风吹又生”之势吞噬着我们朝来晚去的信念与步伐,你可听得,谁的灵魂里依然有一泓汨汨的山泉如江河横流奔腾万里,为不负心中那一脉滚烫的血液?
    只因为灵魂是生命的,所以,注定着我们的孤独,当孤独最终使生命成为一种本真,从而最终确定着永恒的灵魂。
作品集晓枫婉月 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
晓枫婉月 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-06-15 07:06 最后登录:2018-07-05 18:07