雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

岁月是个小偷

时间:2017-08-12来源:本站原创 作者:秋叶寒 点击:
     “呀!你手上的伤疤是怎么弄的?”一个十分要好的朋友不经意间看到了被我隐藏在宽大的衣袖里的伤疤,好奇的摇晃着我的手臂,我轻轻的抚过那道细长的疤痕。
  记忆中,我仿佛回到了小学四年级,一向成绩不理想的我迈着沉重的脚步,拖着身心疲倦的躯壳,缓慢而又颤抖地将一张写着大红色“五十一分”的数学试卷递给一脸严肃的父亲。
  那时候的我,怕极了父亲,在紧张的气氛中,我的头低得不能再低,用力的抓着衣角,眼眶不由自主的红了。
  父亲拿起试卷,看了一眼分数,皱了皱眉头,一边看题目,一边时不时的瞪我几眼,吓得我眼泪如流水一样,哗啦啦的流了出来,顺着脸颊流了下来。泪水打湿了我的脸,我毫不顾忌的用手不停的擦着眼泪,鼻涕也流了下来,我只好偷偷摸摸的从口袋里摸出一张面巾纸擦拭。
  “哭什么哭,有什么好哭的,为什么要哭?你说,你哭了这么久,到底在哭什么?哭你考的不好呢?还是哭啥”说完,父亲将我的试卷拍在桌上,站了起来,在我的面前不停的走动,越走越快,我的心被揪了起来,泪水越是止不住的落下。
  突然,父亲停下脚步,拍了一下桌子怒吼了一声:“别哭了”,我吓了一跳,控制不住仍旧在哭,气得他抓起一张儿童的塑料椅子朝我砸来,条件反应,我用手护住了我的脸,“嘶~”我倒吸了一口凉气,塑料做的椅脚不小心将我的手臂划破了一道口子,鲜血透过那细长的缝隙冒了出来,我吓坏了,父亲也被我吓到了,不停的帮我的手臂消毒上药,生怕我的手失血过多。
  从那以后,父亲再也不敢因为我成绩不好而砸东西了,只是一股劲的想方设法和我谈心,我的伤也在时间的滋润中结了疤。
  “这可是我父亲送给我的礼物啊!”我骄傲的抬起我的头,它是我父亲给予我最棒的警示,它无时无刻都在提醒着我,告诫我一定要努力学习,遇到挫折绝对不能没有理智的哭。
  虽然如此,我的成绩依旧不理想,我没有考上好的初中,只能在一所公立学校混完两年多的时间。直到初三最后一学期,我才知道努力,可是一切都来不及了,就像流星一般,一闪而过,不发挽留,也无法再次体验。我的结局,就是成为从没有想过的艺术生!
  看着我中考的成绩,又看了看艺术生通知书,父亲叹了,口气,摘下老花镜,摸了一把鼻梁,努了努嘴,沙哑的说:“我没什么好说的,就这样吧,读艺术生会很辛苦,文化课也不能落下,明白了吗?”
  我懂,那一刻,我只能点头,我成绩再差,也要到达美术生的要求。
  夕阳的落幕,余光照射在我们家,父亲的脸暴露在光线中,那一道道皱纹,连着眼角的鱼尾纹,父亲显得无比憔悴,不少银白色的发丝在黑色的头发里脱颖而出。
  我终于长大了,但父亲却老了,也再也没有怎么管我了,现在他懒得动口教育我,说我了。岁月无情的将年老的标签硬生生的挂在他的身上。
  岁月就是个小偷,父亲同那周郎一般,曾经的雄姿英发就在谈笑间,灰飞烟灭了,被那可悲可叹的岁月偷走了。
  
  
  
作品集秋叶寒 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:不思量
  • 下一篇:没有了
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
秋叶寒 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2017-08-12 16:08 最后登录:2017-08-12 16:08