雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

让自己慢下来

时间:2017-03-14来源:本站原创 作者:灵心 点击:
      相信很多即将踏出校园,步入社会的朋友都有一种感觉——­很急,却不知道自己在急些什么,急的意义在哪里。
      我也不例外。自从我回广州,我感觉自己每天都很急,急着找工作,急着给所有人回消息,急着完成毕业论文……可是,意义在哪里呢?我发现,自己既没有找到工作,也没有写完毕业论文,反而把生活过得一团糟。至于回复消息,有多少消息是毫无意义的呢?这让我不禁在想,是不是急,就真的能够解决问题?
      我想了两天,得出来的结果,是“否”。我想,如果我不是急着找工作,就不会不质疑那个招聘的公司为什么名字不一样,也不会不疑惑为什么写字楼里其他办公室门上都会有喷漆写明是某某公司,而那公司的办公室门上没有,更不会不怀疑为什么填的资料单上印的不是那个公司的名字……然而,醒悟太迟。
      平常,我一有时间,或是心烦意乱之时,总喜欢绣十字绣。我并不是为了打发时间,而是为了让自己慢下来,静思自己所遇到的问题,毕竟,现代社会的生活节奏太快了,快到很多时候你还来不及思考,现实就给了你一巴掌。
      也许,有的人会说,你不急,是因为还有人在帮你撑着,没有人帮你撑着的时候,你就该急了。这句话,是有一定道理的,但是我不完全赞同。有些年轻父母,经常会在自家孩子只有两三岁的时候就开始给他报各种各样的兴趣班,学钢琴、学画画、学舞蹈、学英语…...还美其名曰“不要让孩子输在起跑线上”,其实这种做法我一直是很不赞同的。两三岁的孩童,他们应该是无忧无虑的玩耍,是尽情在父母怀里撒娇的,而不是每天在各种兴趣班中度过,每天面对不符合他们年龄的压力,另外,我认为,家长的急,很可能会让孩子觉得,学习是一件很辛苦、很枯燥的事情,渐渐地便对学习失去了兴趣。
      可是,反过来想,如果父母们不急,孩子们是否就不会长大呢?找工作的人们不急,是不是就找不到工作了?不,孩子们依然会长大,会有一个更加美好的童年,找工作的人们,多些反思与总结之后,很可能会少走很多弯路。
     请慢下来吧,让一切都慢下来。慢下来,思考你想要的究竟是什么,该如何做,为何要那么做,想明白之后,再继续上路,去追寻你的目标。
作品集灵心 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
灵心 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2015-03-14 12:03 最后登录:2017-03-22 14:03