雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

牛的精神

时间:2017-03-11来源:本站原创 作者:古狼 点击:

古有五牛图,牛的精神是劳动的图腾。现代人都忘乎所有在城市的喧嚣中。一现代书生,一个喜欢书画的学生,每天刻苦学习书画,他很热爱国粹——中国书法,在学习中揣摩书法的真谛。一年筑正楷,三年楷.行.篆.隶.草;在三年的学习中他明白了很多。俗语说:读书千遍其意自见;我说:练书万遍其意自悟!现代书生没有忘记自己所爱,没有沉醉在繁华的喧嚣中,只是默默地练自己的书法!我想:是不是他拥有牛的精神,踏踏实实的学习。一步一个脚印的练着书法。他没有“一剑在手,谁与争锋?”的霸气,没有“一笔千秋”的豪情,有的只是牛的精神!
 一位平凡书法学生自述......
 

作品集古狼 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
古狼 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2016-11-28 21:11 最后登录:2017-10-22 17:10