雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

独一无二的我们

时间:2017-01-31来源:本站原创 作者:雨落雾起 点击:
    你知道吗?从这个世界到另一个世界我们需要做很多事情,我们要接受生老病死的考验,也要明白许多人情世故,直到最后才能活的无畏,大多数时候我们所选择的只是我们暂时的一种方式,总是要在无限次的错误中加以改正这也是这许多事情中微不足道的。就像我路过你的今生也不一定会留下痕迹,甚至连一丝回忆都不曾留下,那是因为我们每一个在行走的过程中总是会遗忘很多以至于在许多年后回忆许多事情的时候,感到些力不从心。没什么大不了的,你不记得别人,别人说不定连你见都不想见呢?人吗?总是这样矛盾的。
 
    关于做过的事情,有人用歌词去表达我们叫做作词,有人用曲子去表达我们叫做谱曲,然后也有人用很多文字去描述这些发生的,我们叫做作家。惊奇的发现原来有很多人都想把自己的一生记录下来,不论用什么样的方式,我很幸运,我还能写东西,我觉得这就是我做的最好的事情,也是目前为止最感动的。就像很多人一样有人喜欢将生活写进自己的文章里这叫做生活的感慨,在我眼里反而觉得那是一股高傲的寒酸。因为许多人连着高傲的寒酸都已经拿不出来了。因为很多人只剩下寒酸也只能把寒酸写进故事里希望得到世人的怜悯,高傲的寒酸是我们最大的财富,也许不曾有人会懂,也许也没渴望别人会懂。
 
    我们每天做的事情在生死面前都表现的很微小,也许有人身家百万,也许有人一贫如洗,从精神层面他们都是平等的,所以他们对很多事情能有共同话题,只是没有人提供给他们平台,一个人爆发的能量我们根本就不能衡量,所以很多人都会去记录着自己所发生的,希望能够给自己一个回忆,这也许是我所不能企及的精神,但我至少做到了坚持下去。
 
    也有人把爱情当作这个世界的唯一目标,那是因为爱情里的我们都还可以疯狂,没有了许多约束,以前一个人做的事情,现在两个人做了,从新鲜感上满足了我们,从实际角度上快速的解决了问题,大多数人把爱情都埋藏在心底,因为顾及了很多东西,也许你不知道爱情早已经在你们两人中间生根发芽,只是在等你们一方的主动呢?总是在逝去后悔,为什么不早早去尝试一番呢?也许你会在一个错误的时间对那个对的人说一句久违的感动也不是不可能吧!但可惜的是物是人非。所以趁现在,放肆一把,即使是以失败告终,但最起码你做了,你已经和过去不一样了不是吗?
 
    这个世界是公平的,我们每一个人都无权去体会别人的生活,所以每一个人的经历是独一无二的,是一种独特的感受,所以你是不是应该好好活下去,好好的把一切该经历的都经历一遍,让自己不留遗憾呢?
 
    好好做自己,把每一天都活的独一无二!
作品集雨落雾起 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
雨落雾起 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-08-24 12:08 最后登录:2017-08-25 21:08