雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

感伤是一种情怀

时间:2014-12-17来源:本站原创 作者:如水 点击:
        我寻寻觅觅,却寻不到你迷人的身影。我辗转难眠,耳畔却轻闻你的话语。我兜兜转转,却转不出你沁人的馨香,那梦中的伊人,在水一方。
        梦中的你,一袭蓝衣,话语的轻柔,带着几许娇羞。清澈如你,激起我心中那朵朵涟漪。我时常仰望,那天河的一畔,是否有你孤独的身影,孤独,带着几缕感伤。在另一畔,我们隔河眺望,脚步是那样轻盈,眼神是那样朦胧。“盈盈一水间,脉脉不得语”的我们,心灵却相犀。只因为,我们都是孤独的。孤独,是人生的静默;静默,是生命的诠释。那种安静的享受孤独的人,痛并快乐着。在爱与痛的边缘,苦苦的挣扎着。享受着那一缕缕带着苦味的甜香。
        眺望的我们像路边的两盏灯,永远没有交汇的可能,灯光却相融。我们一起劈开了那漆黑的夜。夜是属于哲人的,那里泯着生,那里藏着死,那里神秘而又深邃,憧憬而又悲哀。夜的最深处,有灵魂的相融,有生命的相犀。
        那一夜,我抬头仰望星光,星河深处的你,泪眼朦胧。那一日,我沐浴在碧水湖畔,湖的对岸,谁为你披上了洁白的嫁衣?那一月,我辗转反侧,消瘦了谁的容颜?那一年,我苦苦寻觅你的足迹,踏遍你来时的路,只为那匆匆的一瞥,转瞬即逝。
        梦中的你,一袭蓝衣,是天空中最纯净的一角,是大海里最熟悉的味道。我的生命因你而存在,灵魂因你而沸腾。
        可是,我只能默默的眺望,不远处的你,散发着迷人的馨香,我闭目,品尝着那熟悉的味道。骨髓深处,有一个不羁的灵魂,他告诉我,你也如我一样孤独。昔日的伊人,回眸一笑;今日的伊人,愁容几许?
         那一秒,我分明看到你也像我一样,泪眼朦胧。可是我们只能凝望,无声无息。
黑暗中,请允许我默默的感伤。感伤是一种情怀,是属于你我的灵魂的共鸣。

   如水
作品集如水 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(7)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表