雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

戴着面具的孩子

时间:2014-05-02来源: 作者:幻雪瑾 点击:
   在纷繁的世界里我们戴上了面具,很久以后,当我们摘下面具,才发现我们的脸却也成了面具。    
   微笑不过是个表情,并不代表什么。一直以来我都觉得我是一个不苟言笑的人,可我越来越发现我已经不那么了解我自己,想当初我是那么的自由自在,高兴了就放声大笑,不在乎别人说我是一个傻瓜。悲伤了,随便找个朋友,痛快的哭一场,不在相信什么男儿有泪不轻弹。这应该才是真正的自己,那时我从来不会去掩饰忧伤,从来不知道什么是逃避不可逃避的感情。我不知道是什么让这一切变了,可能是这个世界,更可能是我自己。
  其实我真的不喜欢现在的生活,没有什么原因,就是不喜欢。我知道我没有能力改变这一切,因为我是一个随遇而安的人。
  我就是一个戴着面具的孩子!
  我一直想否认,可是在经过了那么多事后,我在一次看清自己。一直以来,我对我身边的事和人看似有很强的免疫力,可是我却不愿让别人知道我真正的想法。我也不知道是习惯,还是害怕。习惯的是我一直都这个样子,几乎没多大改变,害怕…我真的不知道我在怕什么。
  我自以为自己是一个坚强的人,可以坚不可摧!可我却做不到那样,一点小小的感动,就会让我反省很久,更不用说那些震撼内心深处的事。还好我有我的面具,我可以掩饰自己的悲伤,自己的快乐,掩饰那份孤独和寂寞,我总觉的我并不孤单,可当我的朋友欢乐狂谈的时我总会莫明的感到伤感,那一刻我才知道自己一个人孤独的行走了这么久。  我从来都不是多么善良的人,但我也不是一个绝情的主,每当我听着别人讲述自己的悲伤和痛苦时,我也会替他们悲伤,但更多的是为自己的凄凉而感到好笑,连自己情感都没有把握好的人,却在这里和别人讲着人生的哲理,情感的纠结。别人或许也觉得我是一个豁达的人,什么事都想的开,可是我知道那是一个带着面具的我。
  有时微笑也是一件痛苦的事。
  我从来都在别人的面前表现自己对感情多么的淡薄,但我心里清楚,有些事可以掩盖,却是无法做到的!没有人知道当我决定放手的那一刻我是多么的后悔,我是多么的心痛。那段时间里我第一次感受到,笑这个表情是多么困难的事,每一次的表情变化,都是一种折磨。就算这样我也依就显的若无其事的样子,我不是向别人显现自己多么坚强,自己多伟大,当然这也没什么伟大可言。这仅仅是一种习惯,一种我无法改变也不想改变的习惯。我不知道那些天我笑了多少次,我只记得每天我的脸都有一种被人抽的感觉,只到我记忆慢慢的淡下来!
   我微笑并不代表我一切都好,我流泪也不代表我很悲伤!
  我是一个最见不得眼泪的人,我最无可奈何的事就是别人在我面前哭泣,我从来都不是一个会安慰人的人,我只会讲一些不切实际的话,我不知这是否能帮他们,而我所作的只有这些而已。你曾说过我是一个虚伪绝情的人,是,我就是那样的人,可是你却不明白,我为什么这样,因为你一直不了解我,一点也不了解!那段时间我一直听一首歌,我想这就是我离开的原因。
  你不知道我为什么离开你,我坚持不能放任你哭泣
  你的泪像倾盆大雨,碎落满地在心里清晰
  你不知道我为什么狠下心,盘旋在你看不见得高空里
多的是  你不知道的事所有的故事都会有一个结局,却不一定一个有结果。就像你和我,没有结果的结果就是我们最好的结局!
作品集幻雪瑾 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(4)
80%
踩一下
(1)
20%
------分隔线----------------------------
相关文章
栏目列表