雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

LOST

时间:2013-08-08来源: 作者:Acebaby还给我 点击:

          许多时候,总是想要做一些改变,因为总是觉得自己还在那个陈旧的世界,依旧是那样的风景,那样的心境。

          不知道是什么在改变,总觉得自己是要成熟一点,什么重要,什么不重要,当断则断。与世无争的态度成就了我犹豫不决的性格,让我学会把东西都憋在心中,不会表达自己的感觉,只是偶尔的骂几句,我似乎什么时候都没有烦恼,或者什么时候都看着心事重重,其实,我也不知道我在想什么,就是觉得那样时间就过得很慢,我就还有很多时间去思考将来,我就还有很多时间去做我想做却又不能做的事情。

          晴天。心情就跟着放晴,看着路上的每一个人都很高兴,操场上有人在看书,有人依偎着,有人在打篮球,而我就是看着,怎么就活的这么空洞,填也填不满,坠落了还有回音,我也好想向他们一样奔跑着,流着汗,体会什么是投入。于是就又微笑的走回去,回到来时的地方。这也跟心境有关吧。我选择了不起一点波澜。最果断的时候,就是说走就走,那天,天气晴好,就扔掉了书本,和朋友出去走走,看看水,看看草,玩玩不是那么刺激的游戏,那的确是快乐的一下午。

          夜晚。都说夜晚是一个人最脆弱的时候,灯关了,夜深了,每个人入睡前都会冥想些什么,或许是那些让你开心的,难过的,生气的,后悔的,执着的,想念的,过去的,未来的。不管是什么样,最后我们都默默地睡着。人的一生中,不管经历轰轰烈烈还是平平淡淡,到最后,我们也是默默地睡着了。所以忽然觉得,又有什么事情是大不了的呢,社会上那么多人为了金钱权势勾心斗角,为了利益不择手段,到底黑暗的是社会还是人心,就那么短暂的一辈子,为什么要计较的那么多,让自己快乐,何乐而不为呢。

          发呆有时是好事,是对自己的审视,一件小事也许就能让人幡然醒悟,然后重新开始。我默默不语,是因为我有太多话想说而不知从何说起,我看淡一切,是因为我怕看得太重就失去了自我而变得陌生,我时常都很高兴,是因为我不知道万一我哭了后来怎么样,微笑才是我最爱看的表情。

          因为要坚强。因为路很长。

作品集Acebaby还给我 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
Acebaby还给我 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-08-08 00:08 最后登录:2013-08-08 14:08