雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

今年,我大三了

时间:2020-03-01来源:本站原创 作者:sunyni 点击:

       十多多寒窗,在束缚中成长。一入大学,多彩的生活,美好的爱情,不用上自习的课堂,一切一切,让我们越来越多地加入低头一族。两年,七百二十天,进入刷屏部落的时光中,很忙,忙得没有一刻离得了手机,手机没电的时候,不知所措,坐立不安。很累,累得眼酸胀,心累却又不知为何。是什么,删除了果断放下手机的选项,抹杀了断开网络的想法。只是,不由自主,清醒的每一刻,手机,在手中。
手机里有我们的爱情,手机里有我们的朋友,手机里有我们的游戏,手机里有我们的人生。我们习惯了手机的存在,甚至成了手机的奴隶。
看着军训的大一队伍,我们也曾是其中一员,也曾期盼三年后自己一展鸿途,找份好工作。可是,这三年,积累得真得够吗?突然有些焦虑,有些担心。
今年,我大三了。智能手机陪伴了两年,如今。毕业在即,问自己,走上社会我能干什么?可以每天靠玩游戏工作吗?可以靠每天在宿舍睡觉拿到工资吗?
无意走进图书馆,信手翻书,墨香久违,电子书永远没有书籍这般厚重,这般有味道。
       回想被手机绑架的日子,没有时间思考,没有时间学习,没有时间生活,看着一个个鸡汤故事,太多的妄自嗟叹,太多的感慨万千,唯一的缺少行动,因为,我忙着刷屏,没空去行动,没空去思考,没空去做任何自己喜欢的事情。如今没有朋友圈动态,没有公众号里的八卦鸡汤,听着班德瑞的空灵,记下浅浅这抹离开手机的日子。
今年,我大三了。看着中天之日,告诉自己,剩下的三个月,是走向社会前的充电三月。告别手机,给自己一个定位,向着目标,给时间一个分配,不要以脑中空空毫无准备去迎接即将到来的招聘季,不能以眼高手低来对等即将到来的企业们。
明年的今日,若干年后的今日,我想,我会感激今日的醒悟,我会感激未来三月的奋斗。致大三的自己,加油!
 
作品集sunyni 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
栏目列表