雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

远在天边的朋在你可安好

时间:2019-06-05来源:本站原创 作者:咖啡与糖 点击:
十几年前,家里没有通网络,也没有手机,但那个时候很热衷于在网上与陌生人聊天。所以有的时候会偷偷地把电话线插到电脑上,趁爸妈不在的时候上网跟别人聊天,一开始我在聊天室里混,后来通过QQ与别人交流,玩得不亦乐乎。

07年,我认识了一个网友,显示是女性,但至于对方真实身份是男是女便不清楚了。我们聊得很开心,然后也互相留了邮箱。因为大家的时间都对不上,所以我们便以邮件往来,互相告诉近况。

每周我都会偷偷地去网吧,查看邮箱有没有她的来信,如果没有我也照样写信给她。往来时间长了,我便知道她是一个比我大一点的女孩,那年她刚离开校园出来工作不到三个月,平时要上班,估计也不会有多少时间泡在网吧。

如此我们通了一年多的信,慢慢的我发现她有的时候会一个月才回复我,说的话也越来越少。不管我写了多少内容,她都回的很简短。虽然偶尔也会回复的多一点内容,但我从她的字里行间可以感受到她的冷淡,感受到她的漫不经心。也许她觉得乏味了吧,毕竟我们只是笔友关系,现实中她还有更多的朋友相伴,我不过是她生命中的匆匆过客。

高中时候的我太过于年轻幼稚,很多时候不会想太多,也不会有生活上的压力,不会去思考社会人的无奈,总是天真的幻想这个世界的美好——我碰到的人都是善良的、漂亮的,其实网络那头的她是怎么样的谁又知道。那段时间我真的对网恋中毒太深,只是因为胆小才不敢冒然地去见网友,否则头条新闻上我便是其中一个案例。

在网上,我对所有能跟我聊天的,我都付出了真心,不欺骗对方,也愿意相信对方是自己的同龄人,也从心里认为他们是善良可爱漂亮的。基于这些,当我知道她对我的态度后,我才会那么心慌心痛难过。

渐渐地我们联系少了。

08年5月12日汶川大地震。之后我们再也没有联系。汶川大地震一周年忌,当我们为遇难同胞黙哀的时候,我突然想到她——记得她曾经说过是四川的。但我愿意相信,她是四川人而不属于汶川人。我觉得她只是不想花这些时间在一个陌生的网友身上,也许她有了男朋友,也许她不再喜欢这些网络虚拟的东西,也许她身边多了更多好玩的事物,也许她早已忘了还有我这么个网友。

我曾经发过一封邮件给她,我问她“你还好吗,因为我现在才想起你是四川人。想知道你安全吗?”对方没有回信。原本我想再发一封的,但又觉得有点矫情。对方不回复有千万种原因,所以不能只往坏处想。

不管事实是什么,相识便是一种缘份。我或许是她生命中的过客,她又何尝不是我人生中的掠影。




作品集咖啡与糖 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:他和她
  • 下一篇:没有了
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
咖啡与糖 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2019-03-27 12:03 最后登录:2019-06-21 22:06