雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

最近有点……

时间:2019-04-21来源:本站原创 作者:荷下蛙 点击:
       最近有点帅。好几个朋友一见我面,就直言不讳地正告:我面色红润、精神焕发,较前帅了很多。听罢,心头一喜,急忙回到家中,挤眉弄眼,揽镜自照,平心而论,我并未察觉出我的颜值异样,一如从前,皮肤松弛,眼睑下垂,目光浑浊,老态龙钟。然而,说的人多了,三人成豕,我也相信自己确实变得帅了。于是乎,每每出门,常仰首挺胸, 扬长而去。
      最近有点累。先是炮制论文,整日介查资料,捋思绪,敲文字。未及竣工,忽接另一课题结项通知。因而,停辍手中活儿,启动结项工作。始而制定程序,继而收集资料,终而整理文稿。夜以继日,废寝忘食,历时半月,方才完成。工程巨大,节奏紧张,环节琐碎,却只是我一人独立完成,偶有软软的疲惫。
      最近有点乐。即将结题的课题,是我主持的第一项省级课题,可谓申报不易,建设更难。三年而来,诚惶诚恐,尽己所能,倍加呵护。所幸,自己努力,炮制数篇拙文发表,邀请若干专家举办讲座,复又联合其他部门开展相关活动。更兼项目组成员自己或公或私开展活动,所以使得课题成果扎实、丰满。
      最近有点悲。当下,温度不冷不热。满大街,都是米黄色的风衣。我在内心深处想起了初恋,那个可怜的女人,24年前的秋天也是穿着这个颜色的风衣,莅临我所在的单位看望我。可惜,我没懂她的意思,将良机一错再错,最终失去。5年前的深秋,在一个冷风凄凄的夜晚,仰药而去。每每想起,我皆心疼,悲不自胜。
作品集荷下蛙 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
荷下蛙 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2019-04-21 21:04 最后登录:2019-04-27 19:04