雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

光只开痴情花,岁月怎负无情人

时间:2018-11-12来源:本站原创 作者:晓枫婉月 点击:
痴情,是植根于人间心上的一棵树,也是生命之水跹舞在岁月里的一朵浪花,更是时光一段中的你我可遇而不可求的一种风景。  
 
凡是痴情的人都有一朵花儿深切相伴。因花在,芳香四季萦绕,即便寂寞染上了颜色,你——依然相信、还有果香丝丝满怀;因果在,尽可把孤独自个儿来尝,也可把她轻轻地慢慢着打开。尽管,那一朵花不一定是什么名花,那一粒果子未必都是红彤彤、美滋滋的,但它一定有春雨滋润过,有朝露问候过,有秋风缠绵过,更有冰雪消融过······
 
一颗枝繁叶茂的大树总是引人注目的。那绿叶扶疏,暗香浮动的情致、是近或远,无论你远远地歇坐,还是去那里流连合影,这样的树可有清风自来,这样的树可为你遮风挡雨?  
凡是痴情的人都似一条绵延不绝的江河,是川流不息或波澜不惊,总会有那么一朵轻柔的云儿倾心相顾,是风来如昨,或雨去依旧,只当阳光灿烂,漫野芳草,你可听那飞鸟轻声丽歌,可见那鱼儿水中欢畅,在暮色西下的时分,把一粒粒珍珠悉数悄悄收地藏?  
 
凡是水色一天的景色总是让人心生谓然,无论你悠悠着沉思,或者,漫漫联翩地绵绵着遐想,哪怕依依芳草早已颓败成了莽莽荒野,哪怕在水一方已然枯竭成了沙滩一片。  
 
凡是痴情的人必然是熬过寂寞的,就像那炉子上的一壶水,一锅汤,随着时光的流去,水,慢慢地煎成了一碗药;汤,渐渐着熬成了一勺羹。所以,有这样的情、必然可以包治百病,有这样的痴、必然可以填饱肚子。这——宛如挂在树捎上的一粒果子,饱含着你喜出望外的时光,或如一枚迎风招展的秋叶,牵挂着你联想无边的信念。
 
孤独的树与孤独的河,都在孤独中沉醉,于寂寞中涅槃,只当孤独的生命予你温柔无限,只当寂寞的时光予我花儿一样地盛开?  
 
人生路上,也许,你我都是一棵树,或一条河,只不过,这样的一棵树可有这样的一个人轻轻地走来,有这样的一个人默默着守护;在静静的河岸一边,有这样的一颗心深切着凝望,流连而忘返。只当狂风大作,我心中的一颗树,是否依然还是你眼中的那一颗树;只当电闪雷鸣,你生命中的那一条河,是否依然还是我心里的那一条奔腾远方去大海的河。
 
人因心动,心为景迷,有情在,细水长流,因为痴,或为爱,这样的树必然会成为你我挥之不去的缠绵,这样的河一定可成为你我念念不忘的灵魂之故乡,也因为是痴,总可见有那么一对比翼成双的翅膀翱翔在广袤的天空。  
 
繁华或枯荣,都是一颗树,一条河真实而自然的写照,也是炎凉世态的对比与反顾,在喧嚣尘上的浮世中、在五味杂陈的琼浆里,可任时光静静,去抵达生命的终点?  
世事多轻烟,绮梦尤浮云;苍莽无边处,绚烂在心间;事了拂尘去,身名何问远。
作品集晓枫婉月 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
晓枫婉月 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-06-15 07:06 最后登录:2018-11-28 10:11