雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

再忆鼓

时间:2018-02-22来源:本站原创 作者:山雾 点击:
       年近了,锣鼓声也响亮起来了,在去人民公园听鼓却又有一份别韵,想了想今年夏天还在听转眼间半年过去了,半年也未听鼓声了。昨天去时已快十点了,人也都稀疏了些,再加上是过年,大都在家中招待亲朋好友,人更少了,唯有几点昏暗的路灯下有十好几个敲鼓的,我便应景应情听上那儿个一听,还是原来的味儿,还是原来的尺寸,听着听着年味儿就有了,听着听着便想起了自己这年夏天正值暑期时听鼓,听着听着便物我两忘了,听着听着天渐黑了……人总是会伤感,只因人总是感受到时光匆匆流逝,不等你我;人总是会念旧,只因未来艰险无常,远方一片苍茫;人也总是被现在的事所吸引,只因生活还有鼓的激励,故乡的奋进。
       又是一年,又是一个夜,又听了个鼓声。昨天星真多呀,满天皆是繁星;昨天鼓真响啊,空气都弥荡着回音。再有几天除夕夜,一家团圆过个好年。
                                                                                                                                                                                    腊月二十八
作品集山雾 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
山雾 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2017-06-27 13:06 最后登录:2018-03-02 17:03