雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

无奈的长假

时间:2018-02-10来源:本站原创 作者:念人 点击:
    十月长假将降临,七天长假期象征着全民大旅游。然而,面对这漫长又短暂的全民大旅游,此时,有人喜欢,有人愁,有人却感到很无奈……

    十月长假期间,旅游景点人多口杂,吃的贵,住的贵,玩的也贵。尽管什么都贵,但是,得到黑猫白猫先赐富起来江老板,并未在乎这几个钱,希望全家人吃得开心,玩得开心;等待着先富带后富的贫穷人家老刘,此时,只好睁大眼睛,呆呆地看着江老板开着奔驰小轿车,满载着老婆孩子高高兴兴出游去;此刻,站在村口拉着父亲手玩的孩子小刘,看到村中江老板孩子龙龙,坐在爸爸的奔驰小轿车上,兴高采烈出去旅游时,他也对自己的爸爸哀求说:“爸爸,我也要像龙龙一样,坐小轿车出去旅游,好吗?”小刘一声声苦苦的哀求,犹如千百支银针刺痛着老刘的心,他没有马上回答小刘的哀求,只是眼眶里悄悄地充满着泪水,急忙拉着小刘的手转身往家里走去。

    然而,大旅游对老郭来说,他感到相当无奈。从实在来说,他并不是没有钱去旅游,而是受不了旅游的折腾。面对旅游景点人山人海横冲直撞,你要忍气吞声;面对旅游景点物贵如油的价格,你要忍辱偷生;面对旅游景点混沌空气污染环境,你要忍辱求全……但是,话说回来,当看到人家一双双一对对有说有笑出游时,自己一家人呆在家里,闷闷不乐,心里也有说不出来的滋味,真是去也不好不去也不好,老郭心里确实感到十分无奈。

    啊!人们爱十月长假,人们又怨十月长假。尽管它为先富人消费提供了机遇,为拉动经济创造了一个难得的环境;可是,它又为贫穷人家创造了一次次伤痛日子,犹如在心头上撤下一把盐;同时,也为一些人在人生路上,挖了一个深深的土坎,让你跳下去不是不跳下去也不是……
作品集念人 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
念人 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-04-15 16:04 最后登录:2018-02-10 17:02