雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

如果墙会说话

时间:2017-05-20来源:本站原创 作者:从前慢 点击:
如果墙会说话

      如果墙会说话 ,会说话呢。
 
      “君生我未生,君生我已老,恨不与君同,日日与君好。”多么简单的话,又是多么煽情,仿佛一把包着棉布的刺刀在心里划过,不确定那是否真是疼痛。当我读到这句话的时候,我尝试想时光倒流在那还用木雕文字传递信息的年代。一位是羽扇纶巾,一位是小轩窗初梳妆。执手不语,相看泪眼,相思不剪,唯愿月长。是怎样的一种情怀和怎样的一中刻骨铭心。
 
       而如今我在这里,依然在这里。在这座弥漫着金属味道的城市,行色匆匆中忘忽所以,暮色洇开后体会着春意昂然品位着一份属于自己的孤独。觥筹交错中笑得没心没肺然后望着远去的背影而隐隐作痛,在那些忽长忽短的声音里,对着一面墙雕刻时光。
 
        有的时候更愿意沉默,有的时候更愿意就这样看着一面墙,把我所能想起的都雕刻在上面。用简单而又复杂的表情,穿过那些冬夏,越过那些美丽的花朵和鲜绿的草,顺着枝蔓找寻,找寻…找寻一些脚步的声音,和熟悉的天气,星光斑斓夜空的歌唱,划破月湖的眼眸,午后阳光一个翻书的女孩,感受着微风袭人,暗香阵阵。亦舒说如果墙会说话。
 
        是呀,如果墙会说话怎么办呀,会不会告诉我。在那墙的一边贴着耳朵,听着我说着春天,和春天的故事。然后我选择折一只纸人听听我身体最左边这面墙在说些什么。 亲爱的,我最亲爱。请允许我这么叫,因为我还不知道你的名字。我有时也会猜想或者说是设想着,你有着怎样特别的名字亦秋,可欣,念卿。后来我不这么想了,因为名字只是一个代号而已。即便你有着一个大众化的名字也无所谓,我仍然可以叫我喜欢叫的,在我心里我可以为你准备千万个,当然这个前提是你也同样的认可。我叫你只是为了能找到你。可我到现在还不知道你在哪里。我不知道养育你的是怎样的山水。我有一个感觉,应当说是直觉。我感觉你离我越来越近。虽然说世界很大,人很多。但每一次擦肩而过我都会有一份期待。我等了很久,很久。始终没有遇到过,可我知道我们始终会遇到。因为我想你也有着同样的期待吧。我每天都在马路中穿梭来回,看着车来车去人来人往,每次都是不同的,却好象又每次都是相同的。一如我的心情,好像悲伤少了点分量,喜悦又表现不出来,我暗暗记录着这城市的见闻和无可诉说的话。我把它藏起来藏得深深的。我认为它是一坛酒,越埋越醇。我希望你遇到了我,你就知道了因为你我仅仅隔着墙,你一定听到了。
 
       我想你也一定藏着些什么,这些有可能是你家乡的景色和民俗也有可能是你成长的故事。你一定会把它当成神秘的礼物送给我。可亲爱的你不知不知道,对于我来说你就是礼物。为此我打消了失望也充满了信心。因为这么一份大礼是需要这样的感恩。我有时会去沙滩走走,有时我回头看看,甚至我会在奶茶店写下我的地址,我总感觉你来过,你来过的。我一直在找你,你也是如此。于是我习惯看着一面墙,习惯对着墙说话。
 
       我不知道,你是怎么样子的,我也不知道以后生活的是怎么样子的。所以我无法眷恋你的容貌,所以我没办法去编织美丽的句子。请你让耳朵贴着墙听,因为我们之间只隔着墙。如果墙会说话,她会告诉你,我会给你怎样的生活,爱得如何的深沉。点灯说话,吹灯作伴这样的解释看似简单却是我想了很久的。我不知道你的声音怎么样,我想一定是听着舒服因为在我看来只有哭泣的声音是不好听的。这话的意思你要仔细品味下,我想你应当能懂,你会幸福的一笑。 
 
         有一天我们始终遇见了。我该是怎样的高兴,你又是怎样的雀跃呀。不过我们还是要淡定,也不要说太多的话,因为我认识太久了,太熟悉了。
 
        因为我喜欢看着一面墙,而你喜欢贴着墙。 
 
        如果墙会说话 ,如果墙会说话呢.
作品集从前慢 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:暗涌
  • 下一篇:没有了
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
从前慢 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2017-05-20 12:05 最后登录:2017-05-24 19:05