雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

暗涌

时间:2017-05-20来源:本站原创 作者:从前慢 点击:
暗涌

   生活里总有许多琐碎的事,让你心烦意乱,总有些磕磕碰碰,让你心力交瘁。
 
    漫步街头,垂头花间,倾听那清香中的细雨。我想每一朵娇艳的花儿都渴望游人的垂目。可赏花人未必是迷恋你的姿态和芬芳。只是花中藏着一个人,而久驻也只是为了那一段岁月而非你短暂的花期。 
 
    有时候天空总有那么多的语言,有时那样的想脱离,一个人一个人在雨中,为何总在这时心里泛起惆怅。
 
    一些日子,把脸上的表情定格,一些时候,心总被压得那么小。窗外秋风扫落一片叶子,心暗灰,那些不如意恰如那一道秋风,叶落归根,而心要飘去哪里?也许闭着眼睛更能感受生活,水流的哗哗声,那街头巷尾的叫卖声,更有那远方盈盈的笑。也许就在一个充满阳光的清晨就可以把心点亮。
 
    空气那样香甜,而那被滋润的绿茵植被也展现着蓬勃的力量,叶间的露珠晶莹剔透那是一种原始的纯洁,每片子都相依相连,那小滴的露珠所承载的光芒让我看到远方。玻璃窗上蒙上薄薄的雾,用手写下你的名字。
 
    也许默然才是深爱,不必去要求什么,或许在陌生的街头,天空都飘过一样的云。 生活不要太悲伤。纵然是要分别,总是留有遗憾。也许在某个不经意的瞬间,一句话或者是一件小物品,就把会时光定格。
 
    那故事依然动人,那青春像不羁的风,记忆好似原封不动,谈笑间多少年华,爱恨。行径间,多少狂野与张扬。也许就只有夜里,心才终于沉下来。
 
    耳边放首歌,音乐的或急或缓的节奏抚慰着那躁动的心,委婉抑或揪心的词让心与之共鸣。 
 
    感受到生活,感受到情怀。隔江楼道听风细雨,尘烟渐去,幽见楼兰,轻拂袖面。
作品集从前慢 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:哭笛
  • 下一篇:没有了
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
从前慢 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2017-05-20 12:05 最后登录:2017-05-20 13:05