雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

孤舟漫漫

时间:2017-05-07来源:本站原创 作者:叶舟 点击:
  我醒的时候,雨下的很厉害,雨珠敲打着窗户,外面的风呼呼大作,已经不知道刮了有几天了。不予理会,随他去吧。
  发了会呆,不知道想了些什么,回神儿时竟发现枕巾湿了。抬手摸了摸眼睛,却发现眼睛是干的,而且干得厉害,脸上有眼泪凝固的感觉。——这比雨水还要廉价的东西,笑哉笑哉。
  我想起了自己已经自己离破碎的梦,就着雨水的冲刷竟自己觉得心里委屈。
  委屈?
  又犯了大忌,成大事者怎可情绪泛滥?
  努力的让自己去想前日过去的考试——已经过去的事情想它做什么?有个声音对我说。
  不可能的人想他做什么?我反问。
  心底没有了声音。这下真的静了。
  姥姥姥爷的呼吸声在另一个房间起伏。
  雨的声音,风的声音大了。
  我突然慌了,悔了。干嘛要和自己较劲,他不爱你总会有人爱你。
  我发现自己又自我安慰了。不配爱与被爱的人最可悲。
  我也可悲?
  何尝不是。
  那个梦啊!
  红颜如花的女孩儿锁住了我锁不住的心。
  爱情是什么?
  不懂,我也不要懂。
  我顽固任性。
  其实想想,任性的女孩儿都很可爱。只可惜,我是一个顽固任性却又不可爱的人。
  怨谁?
  谁都不怨。
  谁都不愿。
  一只小小的孤筏独自行驶在茫茫大海之上,突然狂风大作,雷鸣电闪。
  但命运总还很长,长路漫漫,何求无憾?
 
作品集伤感文章 叶舟 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
叶舟 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2017-05-07 20:05 最后登录:2017-05-07 20:05