雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

春花簇簇绽枝头唯思当景醉无由

时间:2017-04-09来源:本站原创 作者:zxc硪嗳伱卜其 点击:
       一扇心门虚掩着,轻风不识愁,满胸的灵思,飘进三月风的眼睛;不尽飘丝慢慢悠。遥想前方桃树岭,花开花落自风流。

 
       捧着时光里的温良,牵手去流连苍翠春情。心底的春风动荡,漫漫好春光,总有人正当时,细数人生成熟和淡然,告白我的青春倚在寂寞深处。不怕光阴变迁,留下怅然若失的摩羯不明所以。如花如诉静伏千千的结,真心写善念,假意写虚情。渲染的心湿了一片翠绿。盈心池盛香,馨风流思诗。于浅墨的韵里心心念,或许,心若静水浮世才会云淡风轻。水墨青桥眸醉花间,不知眼前一帘鸟鸣惊花落,整壁苔痕感岁长。


       轻栽柔绵的心愿,约定在樱花束束的光华,甜美望着如繁花开在情感的乡野,自然,绿意韵晚帘。繁花散落在清香的凌时,蕊香馨远,枝头娇唤云霞。娇俏的丽影摇风香沁骨,柔情载水凝。风帘翠幕的风景妙蒂书春,在翠暮清新的香橙中灵逸,朵朵花演绎着相同的主题。编织出告别尘世的寥落与悠然,那涵诚楚楚的曼妙花瓣雨,挚恋着红尘的深邃。青春的绵亘带走所有的岁月潺流,愿芳菲的时节心清暖媚。


        多少花开花谢的欣喜与悲凄,在香倩的花瓣上残留着未被搁止的婉约柔媚。游走的时光锁住了记忆,浸润成轻盈地律动,缭绕着春水悠悠幽香。敲击着灵魂从梵唱中纤扬素手一轻纱。 


        东风卷起春幔,伫立在虞城沉香的街头,独依花影落舞处。不言孤独苍老,不诉繁华过眼。唯美的画面只有擦肩,涉尘而来的风惊扰了如幽之溪。


       凝视红尘,春水含烟,清风拂过眉弯,柳丝轻舞处媚着心房。透过陌上的绿眉花艳,花轻似梦的迎春倚栏而望。收集暖春季节的芬芳。眉黛簇攒的盈红再一次温润,小径幽处袭人香,碧帘花飞不伤春。站在一路熟悉堤岸,静思经年深处,怀中携着蜷息盘桓的思念,嗅到你嫣然的暗香,微笑的你润入了骨。春柳新,夏装葱,白昼人也倦。欲寻莺啼吐心音,不梦少年春,但恋满腮媚,不尽飘逸慢慢悠。 轻轻的滑落,静静生长。


        陌上孕灵莹素樱,欲裁风月宛谛听。染露的凡花隐德不耀,熠熠的晨阳,迤逦的春光盈香染。借清青低垂的柳丝,映着盈满香思的旖旎意境,喃喃揽春晖。


        春声融青又轮回,疏枝展绿染碧翠。心,藏在青葱的翠荫,春风欲擅又是那么的顺情合理馨醉。一条尘路脚底已悄悄走过,蕊缀青宇是人生的风景多好?缤纷的风景催出幽梅谢后知谁继。滤尽喟感与清愁,接续春芽篱下芳。春情泛香,重逢颔首。怀揣着一份芳馥,亦是岁月增于的舒卷绿苞。遥想前方柔软的春色里,寻满眸笺上的心境,春花簇簇绽枝头,唯思当景醉无由。
 
 
作品集优美文章 ZXC硪嗳伱卜其 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(12)
92.3%
踩一下
(1)
7.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
zxc硪嗳伱卜其 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-09-18 08:09 最后登录:2017-05-03 17:05