雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

你若盛绽花蕾 我似回忆枯萎

时间:2016-09-14来源:本站原创 作者:琴瑟愿与 点击:
你若盛绽花蕾 我似回忆枯萎


  你是我终身不治之顽疾,疾病始于心动,终结于枯骨飞灰。

有一种遇见,于千万人中,只此一眼,便是眼睛与眼睛的重逢,心与心的相依。
浅秋,微凉。独依轩窗,看一片落叶渲染了秋色,叹一季落花沧桑了流年。


研一抹墨香,偎着秋风,将想念写成葱茏的模样,任似水的柔情在心底缓缓流淌,将婉约的心事,装订在岁月的素笺上,打开,便是馨香,尘封,便是温暖。


一程风雨,伴一程山水。一城风絮,葬一季落花。不为繁华一世,只为温润昔日时光。用我万千柔情,在季节的千回百转中,为你涂抹一幅多彩的画卷。


携着春阳明媚,揽夏雨为诗,品秋之静美,拾冬雪为暖,将内心的丰盈,轻轻地安放的平淡的日子中,以文字的温婉,守一窗岁月静美。在流年里许一场清欢,于浅笑嫣然中,与你对望。


你不该入我梦的,可入了。我不该搅你梦的,可搅了。


素月娇娇,清风拂面柳儿飘。一缘相牵两心跳,与你于这尘世中,看那千江静水揽千江月,想那万家灯火笼罩万千故事。可谁又知,那故事里是谁叹谁哭谁又笑。


永远,我等你分唇、启齿,吐那动词,可是,你没有。


凡爱过的,永不遗忘。凡受过伤的,永远有创伤。


你永远不知,多少个寂静无语的深夜里,我一次又一次将深可见骨的伤口刺得鲜血淋漓。最后退到忧伤的一角,默默地舔舐那些无言的痛。我的伤痕,红得惊心,烙印莲形。


凛冽的秋风缓缓漫过床头的书笺,一页又一页,带着些许的凉。


同样的季节,不同的故事情节。人啊,为何要这样?哪怕是一片枯黄的落叶,都能泛起卑微的思念,它让我无处可逃。任由汹涌的回忆掠过心头。一些人,一些事,模糊了又清晰,一点一滴凝聚在脑海,盘旋重叠,试问,要有多坚强,才能逃出为你画地为牢的房?


罢了罢了。既然你早已转身,我再多的深情也只是徒增烦恼。


就到这儿了,我们之间,只能到这儿了。


当我逝去之时,你的名字,如最后一片花瓣,自我唇上飘落。你的手指如一串串钥匙,玲玲珑珑,握在我手中,伴我沉睡,我祈愿,生生世世,与你不复相见。 
作品集琴瑟愿与 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
琴瑟愿与 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2016-09-02 13:09 最后登录:2016-12-11 22:12