雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

看书

时间:2016-01-20来源:本站原创 作者:如猫面至 点击:
       喜欢看书。

       总是先看封面的构图,然后是序,然后是后记,然后放在一边,把身边的杂物收拾利整,在伸手可触的地方,放一杯清水。在只有自己的屋子里,小心翼翼地翻开第一页。

然后,就不管天亮,不管天黑,不管谁来,不管谁走,直到最后的一页,一直不由已的心会突的一紧,知道掌心上的文字,终将读到尽头,便没着没落的呆坐着,想着书里的起与伏。

站起身,把仍满的杯续上清水,把己利整的屋饰又摆了一次,然后坐在书旁,记得每一个情节,记得每一句对话,自然知道最后一节会写什么,却仍固执的不去看那最后一段,缠在心头的故事,就一厢情愿的不会结束。

把深蓝的书签夹在那页,抚平翘起的页角,放回书柜里。然后,吃饭,洗澡,处理攒了几天的图片,然后睡觉。

辗转了几次,会忽地掀起被子,翻出那本书,不顾掉在地板上的那片深蓝,屏住呼吸,一口气看完最后的一节。

然后,靠在书柜的一角,由着月色,透过窗,凉着他的炽热。


    她每次来,总是翻看着他翻看的书,找着他停留过的痕记。

他总是看她的手指,左手捧着书,拇指压着翻过的书页,食指和中指托着封底,小指翘在正看的那一页上。右手食指轻挑起一页,欲翻还留的,在摊开的书中,象一朵羽翅,随着她的呼吸,轻轻颤着。

撩着发海的指,缠着发梢的指。低着头抿发到耳后的指。

然后由着她,用凉凉的食指指肚一次次抚着他的眉毛,指上的几轮半月,在他眼中升升落落。指纹咒语般,一遍遍印在他的眉间。

她说,这样,她的指纹会藏在他的眉头。

她会扳直他的手,再把她的手覆在上面,冲着阳光,以腕间的那道线为记,手指直直地翘着,比着她的手会跟他小多少,细细的指紧挨着,光照着,晶莹着,插不进一丝阳光,唯有挨着中指的无名指,微微斜了些,露出一丝阳光,印在她仰在枕间的脸上。她把他的手覆在脸上,她的手覆在他的手上,眼睛在那唯一的指缝间看着他看她的眼。

她说,这样,她的眼睛会藏在他的眼里。

 

他感觉着她声音的弥漫,侧着耳朵,找着一个角度,刚好听着她的心跳声。

 

 

作品集如猫面至 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
栏目列表