雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

男人到底要什么?!

时间:2016-01-08来源:本站原创 作者:走过人间千百回 点击:
   
   在我内心里,一直有一个疑问:男人要的是什么?
   
   某天,就此问一朋友,他说,你知道的,我说,我不知道。是的,也许我知道,可我更希望从他们口中,得出一个真正确切的答案。只是我心中的猜测而已,我毕竟不是男人肚子里的蛔虫,不知道准确性有多高。
   
   于一个男人而言,是不是就是要那,无尽的功名利禄和荣华富贵?商坛上的赫赫有名与叱咤风云,是不是这样的人生,才是男人真正所追求所要?就真的觉得最自豪很满足?或者吃喝玩乐,醉生梦死,浑浑噩噩地过一生??!
   
   我不是男人,不敢下定论。不过,在外接触过不少这样的人,我看就没几个,是真正过得很开心愉快,多是表面上的一些东西。如果你深入到他们的内心世界,你会发觉,他们同样有着那么脆弱的心弦,收藏于人群背后的,那份空虚和落寞。曾有一老板,他说,他每天都要和许多人在一起,说他害怕一个人独处。是的,一个人面对满屋子的风霜,就算里面再多的金银珠宝,也挤不满那些空白的地方。一个人的旅程,就算表面拥有得再多,也填补不了内心的荒芜。
   
   有句歌词是这样写的,“抛生与死都为了情”,男人累死累活地打拼,说到底,不也无非一个“情”字至上?可能不少人,都会有过这样的体验,某天你的心上人,因生活缘故离开了你,于是你拼命努力工作赚钱,你要向别人证实自己。终于从,白手兴家到事业小有成,直到打下了整个江山,这个时候,你有多大自豪感和成就感?顶多只是暂时,过后也许更多的是无限的心酸感慨,甚至更深一层的迷惘和惆怅。因为,失去的不可能再重新拾取,就算现在拥有得再多,也买不回曾经可以天荒地老的爱情。生活永远只可回首,不可回头。
   
   还记得电视剧《天下第一》中,当素心自杀后,朱无视所说一句感人肺腑的话,“素心死了,我当皇帝有什么用?”最后,他终于也自绝了。是的,人生许多东西,本就需要有一个人共同分享,才会真正显其价值和意义,否则就算你再成功再幸运,也没人能与你分享胜利的喜悦。就算身边有千千万万的人在围着你转,你也不会觉有多大宽慰。最多就是曾一度满足你的虚荣心,可想必那并不是你内心真正所要,而且掌声、鲜花、荣耀、光环,终会有褪去的一天,这个时候还会剩下什么最可贵呢?!爱江山更爱美人,哪个英雄好汉宁愿孤单?当你默然回首,当你看尽潮起潮落,输了她赢了世界又如何?失去她赢了一切,依旧如此冷清!除了她,还会有谁如此牵动你的心弦,又还有哪里可供你躲藏?人世间有百媚千娇,你独爱哪一种?谁用柔情刻骨,换你豪情天纵?在你心中谁最重,悲欢共,生死同?!
   
   如果你是男人,不妨回头问问自己,在你身边躺着的那位,是不是你的最爱。有几个男人能找到,并自始至终珍惜呵护着,你最爱的女人,和她共同努力,共同分享生活中的点点滴滴。充其量,多是一个角色的候补,一种责任,一种义务。如果连自己最心爱的女人都守护不了,就算再有能力拥有得再多又怎样?孤芳自赏,似乎也不是女人的专有名词。
   
   曾经以为,爱情只是女人的悲哀,女人在遇到自己生命中的另一半,往往最终因种种原因错过,不能相守始终,其实有时男人比女人更悲哀,因为你永远也找不到一个懂你的人,能与你分享成功的喜悦和胜利的果实,你注定只能在外面,继续着一个人的摸翻滚打,在夜深人静时,一个人默默数着伤痕。都说女人是感性的动物,其实男人又何尝不是?男女只在生理上有所不同,在心理上大同小异。女人想要的,男人同样需要。
   
   如果说女人要的,是一个可供依靠的肩膀,一个结实的胸膛,一个可以避风的港湾,在晚上可以有个人抱着安然入睡,那么是否也可以这样说,男人要的,是女人的那杯热茶,能温暖心扉驱散一天的疲劳,在他累的时候,可以找到一个心灵的避风港,晚上能够拥着自己的爱人,安稳睡去?这个时候,外面发生的一切都与自己无关,都不再重要,就算天要塌下来,也不用担忧害怕。能够与自己所爱的人在一起,到哪里都是幸福,有爱存在的地方就是天堂。
   
   如果说,女人有个爱人在身边,才睡得安稳,男人是否也是如此?我不知道,夜深人静的时候,有多少男人的灵魂,在外漂荡回不了家。对于一个男人最大的幸福,莫过于有个爱人依偎在身边,抱着她很快便能睡去,一分钟就能睡着的幸福。这个时候,你会觉得所有一切都是值得,就让时间停滞在这一刻,永远永远……
   
   男人,到底要的是什么?
   
   以上,仅仅是个人揣测,不知准确度有几分,希望能从男士朋友口中,得到一个完整确切的答案吧。也愿天下有情之男子,都能找到自己生命中的至爱,惺惺相惜,白头偕老!
   
   
   
 
作品集走过人间千百回 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表