雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

好男人都到“坟墓”里去了……

时间:2015-12-28来源:本站原创 作者:走过人间千百回 点击:
   
   结识过不少优秀男人,几乎都是已婚一族。禁不住有点可惜的同时,也难免有点怨恨,是不是自己投胎太早或太迟而错过!忽然间有所感触,难怪女人们都感叹找不到好男人,好男人都到哪去了?早就一头跳进了婚姻那座“坟墓”,让人无迹可寻。
   
   于是,明白一个道理,男人原来是要经历过失败后的婚姻,才会真正成熟,成为一个名副其实的好男人。女人却是在经历过爱情的失败后,便会开始成熟起来,成为一个好女人。而在成长过程中,女人的速度要快于男人,所以女人有心等待,男人却迫不及待。到最后是,好男人找不到好女人,好女人等不到好男人。当某个特殊时期偶然相遇,却也只能是擦肩而过,男人再也没找寻的资格,女人再也没争取的权利。空悲切,徒留一场心伤、叹息和遗憾。
   
   也许,男人只有在“坟墓”“地狱”里面,历尽风吹雨打、霜降雪侵,千辛万苦、千锤百炼,才会真正成熟起来,成为一个好男人。可叹的是,当他们已经认清自己的步伐,和想重新开始一种全新生活,却无法从头再来,诠释自己的婚姻,包括人生。而他们大概也早已习惯了,“坟墓”里面的阴冷和黑暗,宁可在里面孤独终老,宁可抱在一起死,也不会有勇气敢于爬出来,冲出这层层重围,到“坟墓”外面,寻找新的光明和希望。一个在黑暗里所呆时间过长的人,会如深谷里的幽兰,见光则死,无法生存。这代价,他们不敢打赌,也背负不起。在外面这片光明的世界里,好男人几乎绝迹。
   
   女人,如果想找一个好男人,也许唯一的办法,就是也跳进“坟墓”里去,才可觅到好男人的踪迹。可结果呢?就是往往连自己也跳进了“坟墓”,再也走不出来。“坟墓”里面的爱情,又会怎样?同样见光则死,还是不会长久,甚至只会更痛苦。所以,女人,千万别学男人那一招,奋不顾身直往“坟墓”里冲,那不叫伟大,是叫愚蠢。男人是有足够的耐性与毅力,承受“坟墓”里种种,可我们女人毕竟柔弱了点,真的经受不起。别一个不小心,自己死在里面,也没人替自己收尸呢,更冤!
   
   管他好男人在坟墓里,还是在坟墓外,只要自己是一个好女人,就不怕遇不到好男人。只要自己心态好,在坟墓里还是在坟墓外,同样可以生活得很好。山青青,水蓝蓝,我们的世界多美好。风景就在眼前,何必苦苦追寻与强求。珍惜这份精彩与美丽,生活永远都是艳阳天!
   
   
   

 
作品集走过人间千百回 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表