雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

老友记

时间:2015-12-02来源:本站原创 作者:归思依 点击:
       人的一生中总有那么几个人让你又爱又恨,他们有一个共同的名字----朋友。这一生也许被成为“朋”的人很多,而真正被称为朋友的就那么几个。在这里,我略述一下我那几个死党的生活趣事,不过,千万要保密哦,不然我会死的很惨的。
 
  一、大哥
 
       听这外号就足以证明她的地位了,你们也千万不要弄错,这位大哥可不是一位男生,而是名副其实的一个女生,对,你没听错。如今年代,女汉子可是越来越多,雄性激素也是越来越旺盛,可是这位“大哥”可以被认为其中的佼佼者了。男孩子气的外形,就可以用两个字概括“帅气”,man的已经无人能敌了。1.72的大高个,体重66千克,戴着一副黑框蓝腿的眼镜,无论你是从她的外貌还是走路方式上来看,你根本看不出一丝的女子气息,所以每次在选择厕所的尴尬上可想可见了,而每次这又是我们百开不厌的玩笑。
 
       而且她这个人不仅外表man,行为更man。有一次,我们班有一个女生被外校的人找麻烦,都找到班级里了,来了四五个人,每个人手里都拿着棒子,在班级门口叫那个女生出去,大哥忽地冷笑一声,然后说“真够有能耐的,几个大男生还都拿着棒子,就来找一个女生,真够有种的,切!”那几个人也一下子愣了,而大哥并没给他们缓神的时间,直接站起来直指那些人说“谁敢从这班里带走一个人是试试”,而这下我们全班都受了鼓舞,直接全都站起来,都一副天不怕地不怕的样子,然后一起对他们说“滚!”也是自这之后,她在我们心里的地位在也不可动摇了。
 
二、嫂子
 
       这位又是我们中的一个奇葩,她的这个外号可是跟她的外貌有着不可分割的联系。她是我们公认的一个大美女,而这个大美女当然要配给我们全宇宙最帅气的大哥了,所以她的外号也就这样产生了。在我们这群单身狗里,这位可是唯一一个有恋爱经验的人,并且还不止一次,追她的人,按她的话说,万里长城都装不下【此处有嘘声】。不过她还是很够义气的,不会说见色忘友,每次她谈恋爱的时候,都是我们最幸福的时候,因为可以敲诈,哈哈哈!
 
       不过她的受欢迎可不知只在于她的外貌,更在于她的内在,当然这是按她自己的说法喽。就像她自认为是一个智商极高的人,而在我们看来,她就差登上“愚”的顶峰了。有一次,不,应该说经常,在这个爱美的女人心里,修眉是一个女人不可缺少的必备工序,而这也常常会出现笑话。你在外面看她的时候,这个人无比美丽,无比正常,而当她卸下那个引以为傲的眉毛时,你会笑趴下来,因为那个眉毛非常的活泼,有时是一半,有时是一片,更有时是无眉,刚开始是惊吓,现在变成了笑话。
 
三、妈妈
 
       这位可是一个处女座,也是我们中唯一的一个男生,却带有典型的“老妈子”性格,而对于我们这些懒癌晚期的宝宝来说,这简直上天派来的天使啊,每次我们约在谁家聚会时,那谁家可要幸福了,因为他会把那个家收拾得整整齐齐,干干净净,并且每次玩闹过后收拾餐具的也都是他,不过我们可不是黑天使,我们之前一直是猜拳决定的,但因为他嫌我们收拾的太差,所以他之后也就一直承包了,这可不赖我们。【偷笑】
 
       他不光有着强烈的洁癖,还有着强烈的强迫症。每次锁门时,他都会克制自己不碰那把锁,而有一次,我们故意就剩他一个人,逼不得已只能他自己锁了,而这个强迫症可害惨他了,它不下一百次锁锁开开,开开锁锁,走了又回来,回来又走,我们都在咖啡厅等他,等了他将近一小时,我们开始还下赌,结果害大哥输了五十,因为大哥根本无法理解那强迫症,当然更无法理解妈妈了。
 
       这就是我可爱的老友们,我们一起走过了五年的青春时光,而今,我们各奔天涯,少了些许联系,但我知道,我们依然彼此牵挂,时不时的互相调恺,时不时的互相抵损,我们用着轻快、不在意的语言表达我们彼此的关心。想对你们说一句《老友记》中一句经典台词“认识你之前,我的人生微不足道”,谢谢你们出现在我的生命里,并留下痕迹。
作品集归思依 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表