雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

女人,如何面对第三者的入侵?!

时间:2015-11-29来源:本站原创 作者:走过人间千百回 点击:
   
   女人,假如你的婚姻有第三者闯入,你会如何面对处理?争吵打闹?威胁利诱?寻生觅死?
   
   也许,曾在一度时期内可以息事宁人,但难保不会春风吹又生,死灰复燃的迹象,最理智和最有效的做法就是,让你自己站在她面前,用你的高贵气质和大度压倒她的气势,让她有种自惭形秽、愧不敢当的感觉,这个时候想必不用你说,她也会自动退出。就如电视《神雕侠侣》中郭襄那样,尽管她那么深爱杨过却也输得心服口服,发出“也只有你(小龙女)才佩得上我大哥”的由衷说法。试问,在面对婚外第三者入侵时,有几人会让对方从心底里心甘情愿退出,并由衷敬佩和祝福的?太少,太少!无非多是一番苦口婆心,泪眼朦胧,争执吵闹,几经波折,才算是捍卫住了自己的婚姻,却早已因此心力交瘁,疲惫不堪。假如再来一次恐怕都再没勇气、信心和力气去面对,而生活也会因此留下一个不可磨灭的阴影。在阴影底下的婚姻还能有多幸福,可以预想得到。此种作法实不值提倡,难免有种玉石俱焚的感觉。
   
   谁都知道,防守只会让自己处于被动状态,处于劣势,而且永远防不胜防。现在婚外恋那么热门,谁都无法保证,自己的婚姻不会有第三者的介入,也无法预知会是什么时候的事情。与其等到木将成舟之时,不如提前做好充足的心理准备,这样在紧急关头才能临危不乱,镇定自若,很好地守护住自己的婚姻。还是那句话,守住自己爱人的心,提高自身价值,让你在你爱人面前永远是最美最好!这样,就算有人走进来,想横刀夺爱也不是易事,到头来伤的只是其自己。
 
   曾在网上看过这么一则故事,一位妻子在上班途中,突然回头拿遗漏资料,却看见丈夫把对门一个女人迎了进去,她知道那是他的秘书。她当时也是瞬间呆住不知所措,脑海里转过无数念头,冲进去捉奸在床,或当面把两人训斥一顿。可他知道,那样只会把丈夫的心更推向对方那边,会让事端越加发展严重而丝毫无回转余地。与其如此,不如给双方一个台阶下,让他们自已掐断情丝,那样才能真正做到斩草除根治根治本,不会潜在隐患随时浮现。这个女人,压抑住所有怒气和伤痛失望,强作镇定拿出手机,先是给女人打过去,说掉了份文件麻烦让到家中拿一下,说完挂下又拨通了男人的,同样话语让女人到家帮取。当她出现他们面前,她看到丈夫脸上一抹愧疚不好面对,还有女人脸上的尴尬、歉意与愧色。她什么都没说,道了声谢谢从容转身走开,可当她上车发动车子时却泪流满面。她想如果这样,还留不住对方的心她也只能认了。事实证明,她的做法是多么的“明智”、正确与有作用。从那以后,丈夫与那女的彻底断绝了往来,对她一心一意,而那女人不止一次地在人前说,她是自已所见过最“聪慧”的女子,她退出输败得心服口服!
   
   看,同样的事情,同样的是婚外恋,有人可以处理得如此之完美高境界,没有一点动气纠纷敌对,只是用一种大度宽容,还有相信更谅解气度做法,便让对方主动退出,在走开以后更毫无怨言,并表示衷心的佩服与感谢,以让自已也没在道德路上滑坡,贻害他人也辜负自已青春人生。相信换作很多女人,只怕早冲进去一骂为快,这有事实摆在面前现场说话,还能不放过这个好机会,把两人好好给修理一下。发泄了气愤争得了面子骄傲之后还有什么?只怕失去的是一个家庭婚姻一个人爱人,相比之下就太得不偿失了!我也相信,人多少还有点羞愧与良知之心,偷情这事哪怕是两情相悦情不自已,心里也不会真那么过得去,毕竟是伤害到了他人,不会有多理直气壮与理所当然。如果我们能给别人一个后退的空间,而不是紧紧相逼,尤其是以你比对方更优秀的气度气质震慑而自知,再纠缠的可能性会少很多。反之人都有种叛逆之心,越压制越抗拒,到头来就真是两败俱伤拱手让人。任何事都不会是最糟糕,只看什么样的人怎么处理,能否守护好婚姻捍卫住属于我们的幸福,关键在于自已。别成为那个助推家庭破裂的推手,怨不得别人抢走怪自已不会把守。曾经写过婚姻的解体双方都有责任,那么同样也可说,第三者出现能破坏也有自身很大因素在内。更应先从个人角度出发审问,有了镇守婚姻的能力,就不怕任何外来干扰,任它风雨飘摇依然阳光照耀人生美好!
   
   记得,以前接受公司培训时有一句话,这个世界上没有推销不出去的产品,只有不会推销的人。那末可否也这样说,这个世界上没有守不住的婚姻,只有不会守婚姻的人?始终认为,一段婚姻会出问题很大程度是在于自己,首先应自我检讨一下。一般人大多都是这样,到出事时才急得像热窝上的蚂蚁,紧急找寻出路,平时却是不见棺材不流泪,毫无一点忧虑感。其实,假如平时在生活中都能细心用心,多注意细节,有问题及时解决掉,经营好自己的婚姻,就不用到“山雨欲来风满楼”的时候,措手不及,手忙脚乱,往往达不到多好收效。“平时不烧香,临时抱佛脚”的道理谁都懂,可就个个都要在出事后才会知道祈祷,行善。须知这“香”是,得时时保持烟雾袅袅,才能永不熄灭,一旦灭掉就会前功尽弃,再重燃时,效力可能就远远不如从前了。
   
   女人,为了自己和你的婚姻着想,还是多从自己身上找找毛病,及时改正和完善起来。生活也许是太苦太累,太匆忙,但这不应成为你忽视婚姻的最佳理由。或者说,正因此才要对婚姻更加注意和慎重,才能防范于未然,杜绝类似事情的发生。任何事情自始至终都应用全身心投入,才能时刻保持最好状态,婚姻尤是。
   
   愿每一个女人,当你的婚姻不幸闯入第三者时,都不用那么大动干戈,费神费力,轻而易举就能把“外来物”挡在门外,会是你身为一个女人最引以为豪的事情。你并不比别人差,只要用心就一定可以做到最好!
   
   

 
作品集走过人间千百回 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
走过人间千百回 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2015-02-16 01:02 最后登录:2016-09-14 22:09