雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

女人,有一种幸福你也许偏离了轨道……

时间:2015-08-23来源:本站原创 作者:走过人间千百回 点击:
   
   在每一个少女心中的理想情人可能都多少有点与白马王子、真命天子联系在一起,是那种仪表堂堂、风度翩翩、一表人才、有学识有深度还要有身份有地位有能力之人士,如此看来就可想而知这女人在择偶方面要挑一个合适的人选有多难。且不说这种男人少之又少,即使有别人也未必看得上你,而你自己也未必配得上别人,凡事得量力而行。
   
   某天忽然有所感,这其实应算是女人在婚姻择偶问题上一个认识的误区,难怪现在的女人都抱怨着好男人到哪里找,抱怨着找不到自己的幸福。是因为我们对对方要求得太高,而且也在不知不觉中把幸福一词与这些相挂勾,误解了“幸福”的含义。幸福是否就一定得与优秀有着必不可分的联系?换句话说你找到一个才子佳人是不是就是找到了你的幸福所在?未必!
   
   一般来说,越是高高在上有能力之人,就越是不会轻易或不屑于表露自己的情感世界,你与这种人相处就如一明一暗,像玩游戏捉迷藏,永远都读不懂对方真正的心思,你猜得累。越是优秀的人们,安全性也不高,你得时刻提防第三者的介入,防得累。再则与优秀之人相处,如果你自身与其达不到同一水平,会让你无形中有种自卑之心,感情若不能站在同一平等位置上共处,就肯定会有问题产生,你委屈得累。还有,越是优秀的人越习惯于自以为是,永远都不懂珍惜,你小心维持呵护得累。如此种种,真不见得越是优秀就越与幸福成正比例关系。
   
   其实,女人找个头脑简单肤浅庸俗的男人也未必就不是一种幸福,只要他真心对你疼爱你善待你珍惜你呵护你。与那种优秀男人相比,也许没有他们有才华有气度,可他们绝对敢爱敢恨敢说敢当,可以在你面前无所顾忌把心里话表达出来,绝不会顾及所谓面子问题,也可以在你面前流露出最真的自己,常会做出一些让你哭笑不得却也让你不无感动的举动来。他们也许无法给予你更多一些物质上的享受,但在你有事的时候绝对会第一个为你撑起来,会用他的生命保护着你不受任何伤害。这种男人也许无法满足你作为一个女孩子的虚荣心,可生活是生活,哪能只是一个面子上的问题。表面再风光,如果内部残缺不全,岂非也是金玉其外,败絮其中,做个样子给别人看?感情,不是风景,供人观赏或游玩,而是一种实实在在的生活。
   
   当然,这种男人也有另一方面忧虑,就是你们的思想能否达到同一层次而让沟通不成问题?似乎鱼和熊掌真的难以兼得,那么女性朋友们在此过程中该如何决择,就由待各人品味了。生活,有得有失,是正常,你必须有这种心理准备。两全其美的事情很少,过于强调只会到头来一场空,一样都得不到。最坏情况底下的时候得学会舍弃,正所谓舍得、舍得,不舍怎么有得?可见幸福有时就是“舍弃”,也许这才是幸福的真正含义吧。


 
作品集走过人间千百回 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
走过人间千百回 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2015-02-16 01:02 最后登录:2016-09-14 22:09