雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

有一层“朦纱”最好不要揭开……

时间:2015-08-06来源:本站原创 作者:走过人间千百回 点击:
  
  说到男女之事,有时真的是难以用言语阐述。彼此从最初的深深吸引到慢慢的失去新鲜感,再到最后的渐渐没感觉,一段感情就这样走向了灭亡,划上了句号。可曾想过,在其中有一个很重要的环节,起着很大的决定性作用。即超越从心理到生理上的拥有,你才算是真正拥有了一个人一段感情。而当你在已经拥有了“拥有”的开始,也就意味着走上了“失去”的前奏,结果基本已经可以预知。说白一点,男女只要一到床上之后,那种以往彼此之间的神秘感就会顿失,可以说是大大挫伤对方在自己心目中的位置和份量,很有可能瞬间就从最初的熟悉走到陌生,再由亲近到疏远,由相爱到相离。终于,你们又踏上了红尘中所有男女恋爱故事的步伐,逃脱不了这最终的宿命。
  
  不妨作一个试验,如果相爱的双方永远都不超越那最后一步,会成为一对永恒恋人的可能性应会比较大。因为彼此在对方眼里还带有一种浓重的神秘性色彩,出于人类本能的一种好奇心在作怪,很容易导致人们不管是有心还是无意的角逐,永远都会有一种渴望和向往之情,也就不那么容易对对方产生反感和厌倦之情,感情自然也不会那么快被冲淡和磨灭,瞬间就转瞬即逝了。男女之间,只要不揭开这最后一层“朦纱”,基本上就都能相安无事继续相处下去,这几乎可以说是维持一段感情最大的决定性因素所在。然而,这基本上又是没什么可能,有谁会愿意为了维持一份心灵的温度而甘愿生活于一个理想与现实空间的交替和争执之中,这也并非一件容易对面的事情。而且,出于人一种本能上的冲动与欲望,几乎可以百分百否定此种事实的存在。如果硬要说可以,也许也只有女方可做到,男人,永远不敢打赌。说直接一点,男人就是用下半身思考的动物(男人看了不要来气,是从网络转载而来);女人却更多的是用心想问题,故两者之间永远都难以达到一种完全融合与平衡的状态。
  
  又说到那句话“男人追女人隔座山,女人追男人隔扇纸”,表述得也无非这方面意思。实是把男人那种花心好色极其贪婪之本性描绘得淋漓尽致,入木三分,可见这层“朦纱”要想不揭穿想必是绝对不可能。女人,你实在难以对男人让步,不得不承认的事实。所以,感情的破灭基本上可以说在预料之内。
  
  说到为何男女之间一旦坦诚到赤裸裸地相对,彼此再没什么秘密可言,感情就难以生存,这其中的奥妙,则更难以说清了。也许,这也属于人一种本能本性上的东西,是与生俱来,所以无从思考分析和定夺。那么,这层“朦纱”到底该不该揭穿,又可不可以不去揭穿?真的不敢说,也许由待各人品味作选择吧。有人愿尝,有人愿试,心甘情愿倒也没什么。只是,想想后果再慎重行事吧。有可能一时享受,就葬送了一份感情,迟早的事情。这代价,付不付得起?然而,要说不走到这么一步,也就谈不上什么真正的感情了,毕竟爱有时的确是与生理欲望分不开,纯属正常。在那个良辰美景浪漫之夜,想必没几人还会理智到考虑那么多所谓责任或后果的问题。春宵一刻值千金,今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧。一夜温存,换来的要么是对情感起促进作用,要么就是退化,就这么简单。而前者,多是初期阶段,后者则在中后期阶段,一个逐步过渡的过程。
  
  人,总是习惯于由心理转到生理上的追逐,而当两者都已得到,似乎就算是完成了任务,于是不再珍惜与挖掘一些更深层次的东西来维持彼此间的情感系数,感情因此渐渐被搁浅,最终走向灭亡。就如我们借回来的书,因急于还给别人总会第一时间匆匆阅读,而购买回来的书籍却总是摆在那里落满灰尘也未必会翻动过一页,差不多的道理。因为拥有,心安理得;因为失去,患得患失。拥有,就决定了最终的失去;失去,也许才意味着真正的拥有。
  
  感觉在决定写此话题时,没想能写这么多,似乎有点过度了。可能是一时灵感所起吧,也不知有无道理。言归正传,这层“朦纱”,到底该不该揭呢?!大家说吧……
  
  
作品集走过人间千百回 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
走过人间千百回 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2015-02-16 01:02 最后登录:2016-09-14 22:09