雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

那年,穿蓝裙子的姑娘

时间:2015-03-19来源:本站原创 作者:雪剑萌萌 点击:
      那年,她大一,正是单纯美好的年华,穿一件天蓝色的裙子,在绿茵的操场上翩翩起舞,竟不知几时,有个挎着单反的阳光男生在旁边拍摄这一幕。她发现了,不好意思地停了下来,明知在拍她,还是装作什么都不知道:“你在拍什么啊?”男子把单反从视野中移开,微笑了一下:“噢,是这样的,我从外地来,想拍一些你们学校的美景;刚好看到你在这里跳舞,很美啊!”她慌张不知所措地说:“我们学校的美景在那里,在那里,在那里!”然后趁男子在朝她手指的方向看的时候迅速离开。但整整一个下午,她都开心地合不拢嘴。她去看了学校所有经典的地方,美美地想:“在一个阳光男子的眼中,我竟也是这其中一份呢!”
       那年,她大三,迷上了运动。夏夜的操场,灯光刚刚好,不灰暗,也不亮的刺眼。穿一件蓝色的裙子,是那种风一吹就飘飘的像晚礼服一样的好看的裙子。 运动完休息的时候,她喜欢乱舞一番,以此来让自己那紧绷的肌肉放松下来。那晚,她沉浸在自己的世界中,一曲《春天的芭蕾》跳完,发现身边竟围了一圈人,无声地看着她,好像也很陶醉呢。她不好意思地低下头,装作自己只是在做放松运动而已,直到人群散去,她偷偷地笑出声来。
       那年,她毕业一年,和几个好友相约回母校运动。她早到了一个小时,心想要到操场的看台上,看看这个久违的地方。天蓝云白,微风和煦,她及腰的长发,天蓝色的长裙,在风中飘飘然,她心情好极了,不由就微笑着。通往看台的台阶上,她感到有个人在看着自己,只是装作不知道,继续上到看台上,她望着眼前怡人的风景心情大好,这时身边响起一个声音:“在看什么呢?”她回头, 好似是刚刚那个男生,白白净净的,她说:“看风景呢!”那个男子朝她看的方向望了望,悠悠地说:“知不知道你才是今天视线中最靓的风景呢?”她无言,但心里,却比喝了蜜还要甜。
       多年以后,在某个下雨的午后,她在图书馆中安安静静地看书,想起那个喜欢穿蓝裙子的姑娘以及她不受约束的舞步,想起她为了等心爱的人而蓄起的长发,竟不由自主地走到窗前,双眼噙满泪水,淅淅沥沥的雨在视线中开始变得模糊起来。永远不要怕,不要怕想过的生活不能够实现;其实,其实真正无法到达的,只有昨天。
作品集雪剑萌萌 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表