雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

目送

时间:2014-11-22来源:本站原创 作者:如水 点击:

        世界上最遥远的距离,是对心爱的人掘了一条不可逾越的鸿沟。
         夕阳的余晖洒在大地上,染红了城市,也染红了你。单车上,你的笑容依稀,裙角飞扬。空气中弥漫着清馨的芳香。
        我就在你的身后,却不能说出我爱你。
        在川流不息的人群中,我追随着你的影子,越走越远。我知道今生我们不能在一起,所以我只能选择这种方式来爱你。
        渐渐的,你消失在转角的地方,我知道,不远处便是你的家,那个温馨的港湾,还有晕黄的灯光,你属于那里。
        时间仿佛冻结了,我呆呆的驻立,没有声息。空气中依然弥漫着你的芳香,可眼前却没有了你。我呆呆的望向那个角落,寻找你留下的蛛丝马迹。可是,什么都没有。一切冰冷的仿佛不复存在。只剩我哀伤的叹息。
       那天深夜,我独自走在雨里。任凭雨水拍打我的面庞,淋湿我的头发。昏黄的路灯不是为我而开,有车呼啸而过,我多希望里面载的是你。可是,我只有叹息。


       那天的夕阳很美。漂亮的单车载不动我的孤单。我的头发和裙摆在空气中缓慢的绽放,时间很慢,也很慵懒。我习惯了这种无声的寂寞,却不能改变什么。人群中,我搜寻着你的影子,却不见踪迹。多美的夕阳,我多希望看到你年轻的面庞融入到这阳光中,可是我什么都没有。
       世界上最遥远的距离,不是生与死的距离。而是,我就站在你面前,你却不知道我爱你。
       那天的雨夜,我乘车驶过那个路口,我分明看到了你孤单的身影。瘦弱的身躯在雨里瑟缩着。此时的我,多想撑一把伞,手里拿着你的外套,奔向你,用双臂环绕着你的身躯,温暖你的身体。可是,我不能。我只能给你神圣的目送。然后,缓缓的驶过那个路口。泪水模糊了我的双眼,也模糊了你的影子。此时的我,只剩叹息。
       那天的雨是如此的冰冷,冻结了那一瞬间。 

 

作品集如水 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(4)
80%
踩一下
(1)
20%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
如水 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-11-22 15:11 最后登录:2015-08-24 17:08