雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

苦涩的爱

时间:2012-03-19来源:本站原创 作者:沙漠 点击:

 如果你爱上了一个不该爱的人,那么就尽快结束这段感情吧,虽然觉得甜美,但无异于饮鸩止渴,会慢慢地吞噬你的心,直到死去---------题记

                  深夜,天是一片的漆黑,只有远处的天空闪着几颗微弱的星星,些许凉风透过窗户掀起了紫色的窗帘,这紫色的窗帘是她特意选择的,她喜欢紫色,唯有紫色代表着她的落寞的心情。微风轻轻吹过掠起了她的长发,轻拂着她的脸,那是一张美丽得有点惊艳的脸,有着这张脸的是一个30岁的女孩,今夜注定是一个不眠之夜,她托着腮坐在电脑前,翻看着一张张以往他们在一起的相片,这些相片现在居然像一根根针似地在刺痛着她脆弱的心。让她鲜血淋漓,可是她却觉得畅快。

                  她是一个美丽而单纯的女孩,如果说她有着什么坏的思想,谁也不会相信的,可是现在的她却受到了良心和道德的双重谴责,那是因为她爱上了一个她不应该爱上的人——她的姐夫。

                  其实事情还得从她17岁那年说起,那时的她还是一个高中生,她有一个温暖的家,还有一个比她大6岁的姐姐,父母都是知识分子,知书达理,姐姐也长得很漂亮,大学毕业参加工作一年多了,这天傍晚她刚放学回家,一推开家门把书包一丢,就大嚷着:“渴死我了,渴死我了。”这时,一杯碧绿的清茶递到了她的面前,她这是才看见了递茶的这个人,一脸的儒雅,气度不凡,英俊帅气,特别是有一只挺拔帅气的鼻子,哇,她在心里叫着,帅哥。她矜持地接过茶来,问道:“你是谁啊?”这时姐姐走过来说到:“小玲,这是你罗宇哥,我的男朋友。”罗宇还没说话,她开心地跑上去拥抱着罗宇说:“姐夫,你好帅,我代表我们全家欢迎你,嘻嘻。”罗宇爱怜地拍拍她的头说:“小玲,早就听你姐姐说你是一个可爱的孩子,果然不错。”“人家是大人了,哪里是孩子嘛?”小玲撅着嘴不高兴的说。姐姐笑着说:“这孩子就这样,都是爸妈惯的。”看见未来的姐夫小玲心里升起了一种异样的情紊。

                   从此罗宇经常来她家玩,他们之间混得可好了,罗宇始终把她当着妹妹一样疼爱,罗宇是名牌大学的研究生,毕业后在一个报社当记着,写得一手漂亮的文章,更难得的是他有一颗正直善良的心,他用他的笔揭露了许多的丑恶现象,一时好评如潮,而且也深爱着姐姐,每次到她家来都辅导小玲功课,还带零食给她吃,很多次下雨罗宇都亲自去接小玲,而自己却本淋成落汤鸡,这一切的一切让小玲对罗宇产生了一种依恋和说不出的感情,可是她根本不敢说出口,因为她知道罗宇爱的是姐姐,姐姐也爱罗宇,罗宇只是把她看成妹妹来关心她爱护她,她压抑住了自己的感情,以优异的成绩考取了一所名牌大学。

                   后来姐姐和罗宇结婚了,知道他们结婚的消息,小玲心如刀割,往事的点点滴滴一时涌上心头,她想起了姐夫的关心和对她的好,禁不住在寝室里痛哭失声。结婚那天她借故学习忙没有回家,只是给他们寄去了一些祝福的礼物,她怕自己会忍不住痛哭,会让自己慢慢平复的心再一次受到刺伤。时间就这样飞快的流逝,她努力地学习者,藉此来麻痹自己的心。一转眼她就大学毕业了,这是姐姐的孩子都两岁了,她回到家最喜欢的就是逗着小宝宝,小宝宝多漂亮啊,也有一个他一样挺拔的鼻子,她经常带着他出去玩,给他买各种好看的玩具,姐夫更多了一些成熟的男子汉的魅力,看见她依然是给她一个拥抱,她羞涩的躲开了,闻着他那成熟的男人气息她心如驴撞。满脸绯红,姐夫笑着说:“这丫头,长大了,懂得害羞了。”唯有她的心在哭泣。

                   过了一段时间,她工作了,姐夫依然关心着她,工作上有什么问题,他帮她搞定,她上班没时间回家吃饭,姐夫就送饭去给她吃,害得公司的同事以为是她男朋友,开玩笑说小玲,你男朋友真好,你真幸福。她没有解释只是红着脸把话撇开。再后来她开始恋爱了,可是她始终都没有看上一个,因为在她心里么没有人比姐夫帅气,没有人比姐夫对她好,就这样始终没有找到如意的。直到二十八岁那年迫于家庭的压力和社会的舆论,才勉强找了一个当官员的老公,可是结婚后,她对他始终冷冰冰的。就是夫妻生活都不愿意,像一个冷美人,官员老公受不了就动手打她,骂她在床上像一个死人。就这样打打闹闹了几个月不得不与老公离婚了。

                   离婚后,她借居在姐姐家,每天下班回家,姐夫都给她端上可口的饭菜,无微不至地照顾她,依然给她送饭,她闲暇之余就逗着宝宝开心,她受伤的心开始平复,她看着姐姐幸福的一家和可爱的宝宝,她告诫自己要理智,不能做伤害姐姐和宝宝的事,他们就这样相安无事的相处着。直到有一天出事了,那是一个夏天,姐姐单位派姐姐出差,姐姐这一去就是一个多月,这对于他们恩爱夫妻来说是多么地受煎熬,姐夫才三十多点,自然生理方面的需求很强烈,姐夫是个正直善良的人自然不会去嫖娼来解决生理需要,她每到夜里就听到他辗转反侧,夜不成寐,她很心疼他,可是也无能为力,她不想去破坏姐姐的幸福,如果这样她真是一个万死莫辞的罪人了。合该这天有事,她上班回家带着宝宝,宝宝一直很晚才睡,而姐夫同事请客出去吃饭。宝宝到十一点多才睡,她累极了,就躺在姐姐的床上睡着了。当她正在熟睡之际,感觉自己被什么重物压着,下体传来一阵刺痛,使劲睁开眼睛一看原来是一个人正趴在她身上踹着粗气在兴奋地冲刺着,仿佛要把她吞噬似地,动作时那么地有力,她猛地大叫一声,一把把那人掀下来,那人大叫一声摔下床去,她赶忙拉亮灯一看,原来是姐夫,姐夫惊愕地看着她,满身的酒气,原来姐夫喝酒回家,看见床上躺着一个人,也没开灯,再加上有点醉意,这么久没有过夫妻生活,就急吼吼地扑了上去,把她的裤子脱下,就动作起来,谁知道居然是妻妹。他这时才反应过来,使劲地抽打着自己的脸,说到:“小玲,姐夫对不起你,我不是人,我是畜生,我以为是你姐姐,没想到是你,你杀了我吧。”一边继续抽打着自己的脸,她看着姐夫那样,顾不得害羞,裤子没穿,就赶快地跑下去扶起姐夫,红着脸地说:“姐夫我愿意。”并顺手把姐夫一带,姐夫就扑到她身上,这一刻,什么道德什么伦理都被他们抛到脑后,这一刻他们水乳交融,彼此都被对方融化了,整间屋子都弥漫着醉人的春色。

                  在姐姐没回来的日子他们整天都在贪婪地索取着彼此的身体,他们揣息着厮打着,恨不得把自己融入对方,他们一次次地攀上爱的巅峰,无休无止地作乐。姐姐回家后他们才不得不有所收敛了,可是他们彼此忍受不了那份相思,每个星期总找机会做一次,就这样一直过了两年,姐姐也一直没有发现他们的事。虽然她快乐着,但是心里都是有一种负罪感,她担心有一天东窗事发,不仅自己名声扫地,而且给姐姐的打击也是致命的。她心里一直在矛盾着,每一次偷情过后都在心里说这是最后一次,可是每次看到姐夫那暗示的眼神,她又下不了决心,心想沉沦就沉沦吧。为爱而死值得,她在心里安慰自己。

                  直到有一天她在网上遇到了一个可亲可敬的大姐,大姐有着睿智的头脑和丰富的社会阅历,她和那位大姐聊的很投缘,有一天她是在受不了这种压力了,就把这个事情跟那位可敬的大姐说了,她一边说一边责备着自己,说自己做出了不可饶恕的过错。大姐沉思了片刻,就开始讲了自己的亲身经历给她听,原来这位大姐的老公在外面找女人还打她,而她认识一个小老板,并对他给予无私的帮助,后来小老板爱上了这位大姐,并有了上亿的家当,这是小老板也就是今天的董事长要求她和老公离婚,自己也离婚,他们再结婚,可是大姐狠下心来,明确地说我自己是一个被人遗弃的女人,我不想自己再去伤害别的女人,哪怕自己再爱你。因为她知道一个女人被人遗弃的那种撕心裂肺的伤痛和绝望。所以大姐劝她赶紧回头是岸,否则伤害的不是一个人而是整个家。听了大姐的话,她想了很多,觉得很对,自己不能再这样下去了,于是她决然地不顾不止内情的姐姐的挽留,搬了出去,因为她终于明白,这不仅仅是对自己的救赎,也是对姐姐他们家的救赎。毕竟姐姐是无辜的,亲情才是最珍贵的。风依然在吹着,她的心也渐渐地静下来了,虽然疼,但是她开心着快乐着,无怨无悔。

 

 

 

作品集沙漠 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
月下西楼 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2011-03-18 11:03 最后登录:2013-09-02 15:09