雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

毛泽东主席神奇的九个九月九日

时间:2018-09-08来源:本站原创 作者:篝火 点击:

 
第一,1927年9月9日(农历八月十五中秋节),由毛泽东亲自领导和指挥的湘赣秋收起义爆发。起义虽然最终失败了,却是毛泽东正式独立领导革命武装斗争、创建人民军队、实现农村包围城市战略转移和建立革命根据地、在军队实行党支部制的开始,在我党我军历史上均具有非常重要的开创意义。而且也是在这天,毛泽东在浏阳张家坊被清乡队抓住,差点押送团防局处决,但最终侥幸逃脱,大难不死。
第二,1930年9月9日,在***中央决定下,中华苏维埃共和国临时中央政府在江西瑞金宣布成立,毛泽东任主席,张国焘、项英任副主席。中华苏维埃共和国是中华人民共和国的雏形,成立中华苏维埃共和国其实就是19年后新中国开国大典的预演,毛泽东被正式称为“毛主席”也是从此开始的。
第三,1935年9月9日,在中国工农红军长征途中,在川北草地,党中央领导的红一方面军与张国焘领导的红四方面军会师,张的意见与中央的军事战略方向有严重分歧,且兵多粮足的张企图篡夺最高领导权,目的无法达到,便打算对毛泽东和党中央采取阴谋武力手段。毛泽东、周恩来等人及时获取情报,夤夜率部离开,紧急北上,再次脱离险境。毛后来说这是他“一生中最黑暗的日子”。
第四,1945年9月9日,抵达重庆参加国共谈判的毛泽东,专门会见了诗友、大文豪、民主人士郭沫若。正是在这天的谈话中,毛泽东说了一句后来人们十分熟悉的话:“前途是光明的,道路是曲折的。”而郭沫若在这天送给他的那块产自瑞士的欧米茄手表,毛泽东一直戴到去世。在此之前,毛泽东还会见了诗友柳亚子,并把他的词代表作《沁园春·雪》题写送给柳,发表后产生巨大反响。
第五,1948年9月9日,当时是***中央在西柏坡召开政治局扩大会议期间,毛泽东等人决定发动辽沈、淮海、平津三大决战,进行大规模歼灭战,在有限时间里彻底消灭蒋介石的“八百万皇军”,建立新中国。
第六,1949年9月9日,毛泽东从香山上的双清别墅正式搬进北京城(当时叫北平),住到了中南海里,后来几十年就再也没搬过家了。当时他正潜心修改《中国人民政治协商会议共同纲领(草案)》。所谓《共同纲领》,事实上就是一个即将加入世界“户籍”的新中国的临时宪法和临时组织法,它一直使用到1954年颁布《中华人民共和国宪法》。
第七,1956年9月9日,毛泽东修改关乎中国共产党和中华人民共和国发展方向的***八大《政治报告》。国内主要矛盾已经不再是工人阶级和资产阶级之间的矛盾,而是人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要之间的矛盾。党的全国代表大会每届任期5年。第一次把“各尽所能,按劳分配”写进党章,第一次把实现四个现代化写进党章。
第八,1971年9月9日,时年78岁的毛泽东,正乘坐自己的专列,一路南巡到达浙江杭州。他对林彪、林立果、叶群一伙企图谋害自己、篡夺最高权力的阴谋已有所察觉,为防止不测行为的发生,当即决定把专列转移到绍兴附近,几天后平安回到北京。林彪一伙的阴谋暴露且未得逞,仓皇离京,于9月13日驾飞机逃窜,在蒙古国温都尔汗附近上空坠毁而亡。
第九,1976年9月9日零时10分,***中央主席、中央军委主席毛泽东在北京中南海住处逝世,享年83岁。整整1年以后,1977年9月9日,毛主席纪念堂在天安门广场中央落成,其被装殓在水晶棺里的遗体正式摆放在纪念堂里,供全中国乃至全世界的人民瞻仰。
***中央警卫团番号8341,怎么讲都是偶然起号的,谁也不能预测的天机。毛泽东83岁寿数,41年执政。
 
    太多的偶然就是必然。九九归一,九品之尊。毛泽东是大菩萨下世渡化愚生的。
 
作品集篝火 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
篝火 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2015-01-15 16:01 最后登录:2018-09-10 04:09