雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

我们的大度和仁慈分对谁

时间:2018-03-27来源:本站原创 作者:yugongjin 点击:
    看到日本人很嚣张地对待中国人,我就想到了中国人的大度和仁慈。因为中国人的大度和仁慈,所以日本人才会如此的嚣张,否则他们就不可能会有着任何的嚣张,也不敢有嚣张。日本人投降的时候,我们很多人都是原谅日本人的罪恶,以为这是战争,即使是日本人自己,也是受害者,何必又要对日本人雪上加霜呢?所以,我们国人就觉得应该以大度为本,应该是以仁慈为怀,原谅那些日本人在中国土地上所犯下的罪恶。
 
    这就是我们中国人自己的想法,而且是强加在让别人身上的想法,是一厢情愿的想法。日本人会怎么样对我们?很多人都觉得,日本人应该对我们感恩戴德的。但是,事实上,日本人还是很嚣张地对待我们的,从来就没有战败国所应该有的态度,而且是鄙视我们中国人。但是,日本人对美国人会怎么样?对待俄罗斯人会怎么样?俄罗斯人从来就不知道什么是仁慈;美国人也是,从来就没有什么是仁慈和大度,而是不断教训着日本人的。再看看日本人的态度,他们美国人是恭谨的,对俄罗斯人从来就不敢有半点而嚣张,因为他们有着足够的教训。
 
    日本人并没有侵占前苏联的领土,可以说,并没有得罪过前苏联。而前苏联的出兵,是因为他们可以获得足够的利益,所以才会出兵的。对于国家来说,并没有什么坏处,因为斯大林是为了整个前苏联的着想,所以才会如此做。前苏联的军队开进了东北,所做的罪恶并不比日本人少,甚至说比日本人更加的坏,因为他们从中国掠夺的东西比日本人多,而且是罪恶滔天;即使是面对我们共产党的军队,也是会举起屠刀的。这一点并不奇怪,因为斯大林就曾经屠杀过我们在西伯利亚的同胞,而且是毫不客气地进行屠杀的。
 
    日本人战败了,被苏联人俘虏了,然后就开始凌辱这些日本战俘。对于日本战俘来说,就是一个噩梦。所以,从此,日本人就不敢正眼看前苏联人,还有现在的俄罗斯人。即使是俄罗斯人占领了北方四岛,日本人也不敢嚣张,也不敢正眼说话。普京就很不客气地说过,没有领土争端。从这一点来说,日本人就不敢呲牙。因为日本人害怕俄罗斯人。这就是日本人的屈服。如果俄罗斯人对日本人客气,会怎么样?就会让日本人蹬鼻子上脸。
 
    在看看美国人。美国人对于日本人来说,就像是主子一样存在的。美国人说一,日本人从来就不敢说二。为什么会这样?就是因为美国人对日本人从来就不知道什么是客气,予取予夺。从美国人投原子弹开始,美国人就没有客气过。日本人在美国人的面前,就像是活蹦乱跳的猴子一样,而不是当做人看待的,而日本人也感到很高兴。
 
    看看我们中国人。对日本人的大度和仁慈,是我们最不应该做的的事情。日本人把我们的大度,当做了理所当然;还把我们的仁慈,当做了软弱可欺;可以说,这是我们国人造成了日本人嚣张的缘故。如果我们对人客气,人就会懂礼貌,就会很自然地对我们好。但是,我们对畜生懂礼貌,显得大度和仁慈,就会让畜生觉的我们好欺负。
作品集yugongjin 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
yugongjin 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-03-14 15:03 最后登录:2018-03-27 19:03