雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

网友fcj传给我许多宝贝图片和文字

时间:2015-06-08来源:本站原创 作者:朱蓬蓬 点击:
网友fcj传给我的许多宝贝图片和文字,是我一生都从未见过的,其中的知识性、趣味性和稀缺性是宝贝之所在。譬如,一部“莫斯科名人雕塑陵园的图文就学问深沉,其有一段文字说:
【新圣女公墓是欧洲三大公墓之一,总面积7.5公顷,这里长眠着2.6万多个俄罗斯各个历史时期名人。这里有著名文学家普希金,作家果戈里、契诃夫、马雅可夫斯基、法捷耶夫,作曲家肖斯塔科维奇,戏剧理论家斯坦尼斯拉夫斯基,舞蹈家乌兰诺娃,画家列维坦,科学家图波列夫、瓦维洛夫,政治家米高扬、波德戈尔内等等。这些曾经对俄罗斯的历史发展起到巨大推动作用的世纪伟人都长眠于此,而且每个人通过自己独特的墓碑,向世人讲述着他们不同的生命故事。】

例如,1971年9月11日,赫鲁晓夫去世后,被安葬到新圣女公墓。他是前苏共最高领导人当中唯一没有被安葬在克里姆林宫红墙之下的一位。赫鲁晓夫的墓上立着一块三米高两米宽的墓碑,墓碑由黑白两色的花岗石几何交叉在一起,赫鲁晓夫的头像就夹在黑白几何体的中间。雕塑家涅伊兹维斯内通过黑白两色交错的花岗石表现了赫鲁晓夫鲜明的个性和他的功过政绩。赫鲁晓夫的头颅从花岗石中探出来,紧盯着来往的后人,微笑着倾听后人对自己的评价……很遗憾笔者没有本事把这些图片传到网上。

另外对于文学家、诗人、音乐家都有各自特色的雕塑和文字。我也不知道fcj君是如何收集的,我们能见到的门户网站为什么就没有这些宝贝呢?

再例如,一部“奇怪的鸟”介绍了我们从未听说过、看到过的鸟。例如:

——啸鹭,活动于季节性洪水大草原到海拔2300米的高原,飞行高度可达500米。它们吃所有旱地和湿地的昆虫,特别是蜻蜓。
——蓝凤冠鸠是鸠鸽类中最漂亮的成员,也是鸽鸠类中体型最大的一种,几乎和火鸡一般大。
——安第斯冠伞鸟,秘鲁的国鸟。每到繁殖季节,雄鸟就会聚集到求偶场内,透过点头及快速跳起来夸耀其亮丽的羽毛,并发出不同类型的呜叫。它就像戴了一个红色的头罩。
——巴拿马国鸟:角雕。角雕的名字是与希腊神话的哈耳庇厄有关,哈耳庇厄是一种人面鹰身的怪物,负责将死人带到哈底斯面前。它们是美洲中最大只及最强壮的猛禽,很多时都栖息在热带低地森林的上冠层。它们也是世界上最大型的鹰之一。
——中国红腹锦鸡,又名金鸡,雄鸟羽色华丽,头具金黄色丝状羽冠,上体除上背浓绿色外,其余为金黄色,后颈被有橙棕色而缀有黑边的扇状羽,形成披肩状……
哦!的确如是,对大自然、对生物界的热爱,即是在认识上对人类自身价值的品味之提高,笔者相信,那些崇尚战争心理阴暗的政治家,需要接受对自身所处环境眷恋的教育,让那些疯狂的自以为是高人一等的霸主,那永远想能够驾驭指使奴役别人的家伙见鬼去吧!
感谢fcj君让我享受了一次又一次的具有世界水平的文化大餐,并因此使我的心灵趋向更加的净化和美化!
2015年6月8日星期一
作品集朱蓬蓬 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表