雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

热烈祝贺苏炳添百米跑出9秒99

时间:2015-05-31来源:本站原创 作者:朱蓬蓬 点击:
对于运动各项目,笔者是外行。但不知为什么,也许是因为历史的原因,造成了我思想上类似迷信的联想。中国的乒乓球一出头,中美之间就有了外交关系。中国的女排连续取得世界冠军,女足也曾取得不俗的成绩,大球在世界上处于前列,似乎象征着一个新兴大国的崛起。但男足一直上不去,又似乎说明中国的男儿还挣不到世界的风头。但是从中国整体的运动在奥运会的表现不俗,中国体育代表团在悉尼奥运会上共夺得28枚金牌、16枚银牌和15枚铜牌,在金牌榜和奖牌榜上均排在第三位。中国首次进入奥运会金牌榜前三名,取得了历史性的突破。

回顾历史,中国第一个世界冠军:容国团。中国第一个奥运会冠军:许海峰。中国第一个冬奥运会冠军:杨扬。他们分别代表中国的小球、射击的准头,滑冰的速度在冒尖了。
今天,也是很不易的,苏炳添在田径百米的短跑中,取得了9秒99的好成绩。据报导,本场比赛开跑时风速为顺风1米5每秒,在最大顺风2米每秒的正常范围内。此役,苏炳添状态极佳,前30米,他一度和美国名将罗杰斯跑在了并列第一的位置,在进入60、70米左右的时候,盖伊从第五道冲了上来,他和罗杰斯领先,苏炳添稍微有落后,但没有被甩开,最后冲刺阶段,苏炳添依旧强势,最终跑出了9秒99的成绩。

最后成绩,盖伊以9秒88获得冠军,罗杰斯以9秒90获得亚军,苏炳添以9秒99获得第三,科林斯以9秒99获得第四。距离200米和200米以下的径赛,凡顺风时平均风速超过每秒2米者,所创纪录不予承认。但这次风速+1.5,也就是说苏炳添成绩有效,在正常风速下,苏炳添成为真正意义上第一位进入9秒关口的亚洲本土选手!

至此笔者的迷信劲儿又上来了,9,在中国人的概念中,是至尊的数,是最高位的数,九五之尊大概就由此得来。9.99,意味着有三个方面已经达到到顶的位子。请看冠军亚军都是美国人,紧跟的就是中国人了,这实实在在表明中国是老二了,值得庆贺。

据传,苏炳添个儿不高,似乎不见得能适合百米田径,苏炳添自己也曾想过打退堂鼓,但是为什么没有退呢?可能也是不服这口气,我个子不到一米八,一米九,就一定不行吗?拼一下,这不,亚洲人不也能破十秒大关吗?

笔者在祝贺苏炳添为亚洲人争气之后,不禁又想到中国的足球,特别是男足。

就在昨天,竟然得知世界足联竟然也有那么多腐败的丑闻。哥斯达黎加足协主席爱德华多·李、开曼群岛足协主席杰弗里·韦伯(同时也是国际足联副主席)、乌拉圭足协主席菲格雷多、国际足联发展部官员胡里奥·罗恰、委内瑞拉足协主席拉法埃尔·埃斯基维尔、巴西足协前主席何塞·马林。都有问题。

除上述6人,国际足联前副主席杰克·沃纳也在抓捕名单内。此外,需要被带走协助调查的人还有,中北美及加勒比海足协主席列奥斯、开曼群岛足协秘书长塔卡斯、北美足球联盟总裁亚伦·戴维森、阿根廷体育通讯公司TYC总裁布尔萨科、阿根廷体育营销公司主席乌戈和副主席马里亚诺……
详情还有待媒体公布……

看来,中国男足始终上不去,肯定也和腐败有干系。究竟为什么上不去呢?试想,吃穿嫖赌毒,样样都有一手,还能踢什么足球?又据称,习近平主席也很关注足球,给了许多嘱咐,也创造了许多条件,中国的男足再上不去,就对不起国人的期待了!希望你们向苏炳添学习,要有点志气,勇气在加上点拼劲,那会有上不去的道理?上去了,就是圆了你们每个人的中国梦,你们圆了,国人也就圆了。

2015年5月31日星期日
作品集朱蓬蓬 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表