雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

我的心头被压得沉甸甸的

时间:2015-05-29来源:本站原创 作者:朱蓬蓬 点击:

有些事情是很难令人唏嘘和相信的,但今天就发生了一件。

什么事呢?中新网5月28日电,据日媒报道,美国太平洋司令部首位亚裔司令、日裔人士哈里斯于本月27日正式上任,成为美国海军最高军阶的亚裔官员。59岁的哈里斯于日本出生,父亲是美国海军,母亲是日本人。他如今成为美国海军唯一的亚裔四星上将。

据报道,哈里斯在田纳西州长大,于美国海军学院毕业,曾在哈佛大学、乔治敦大学等攻读学位。他上任前接受美国媒体专访,重申亚太再平衡是美军的重要策略之一,海军已订下目标,到2020年把60%军力移至亚太区。

读了这样的消息,我的心头被压得沉甸甸的。是的,日本这个民族善于处世,尽管广岛、长崎被美国原子弹轰炸,认贼作父还是可以的,为一个强大的霸主勤务,总比为一个二杆子跑腿光荣。

美国海军唯一的亚裔四星上将哈里斯,担任了太平洋司令部的司令,职责重大,任务不是一般,哈里斯向公众表示,毫无疑问“日本是美国的重要伙伴”,他希望个人背景能有助促进美日关系,同时因为父亲曾驻守韩国,故此也希望能与韩国建立良好关系。

据了解,太平洋部队除驻日美军外,还包括驻韩美军、太平洋舰队等。哈里斯将在推进重视亚洲战略的奥巴马政府领导下,开展应对朝鲜核与导弹开发以及加强日美同盟等工作。
看来,哈里斯对自己的任务是完全有信心完成的。

由此再进一步推理,哈里斯的行为是日本民众学习的榜样,笔者祝愿整个日本就此融入美利坚合众国,日本的有识之士大夫,有志之武士道,用一两代人的功夫,吃透美国,武士道逐一登上美国海陆空三军的司令之位置,深入五角大楼;士大夫悉数陞进美国的众参两院,反正民主党也好,保守党也罢,终究都是一个妈生的,如此,轻轻松松日本就不再为那个可能要沉入海底的岛国之土地担忧了。至于富士山那个大日本的象征,灿烂樱花那个日本的国花,都可以一古脑儿的搬到美利坚去。在美洲的土地上成长起来。

嫁过来以后,不久的将来,在美国的国旗上,除了那51个星型外,众参两院还要一致通过,再加上一个日本太阳,如此,大功就搞成了。

不知奥巴马总统和安倍首相对老朽所言意下如何?
2015年5月29日星期五
作品集朱蓬蓬 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表