雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

二战胜利七十周年留下的悲痛情依然剧痛

时间:2015-05-07来源:本站原创 作者:朱蓬蓬 点击:
这生活是难以预料的,上个世纪的1945年,中国人民经过八年的艰苦抗战,打败了日本帝国主义。与全民欢腾同盟国取得伟大胜利的同时,也诅咒轴心国在正义面前的颤抖。
抗战胜利我才11岁,就在这一年得到确切消息,父亲朱其华已经被蒋介石密令杀害。这抗战胜利的七十周年,实际上也是我的家庭悲痛之情的七十周年忌。

没有想到的是,当德国总理默克儿再次为希特勒的集中营谢罪之时,日本的首相安倍却公然东山再起,在哈佛大学和美国国会发表轰动世界的演说,日本在美国的完全支持下,否定和平宪法,复活军国主义。帮助美国出兵到世界任何地方。昔日的敌对国,竟然成立了另一种魔术似的同盟。

日本可恶到如此地步,本人作为中国人,竟然不懂为什么日本竟然是国人最喜欢出国游玩的目的地?这小日本确实是厉害,他们发明了护士输液所用的特殊针头,用不着像现在那样找血管打留置针了。

但是我们观察世事,更弄不懂的是为什么美国人还是一个世界大国呢?他能有什么担当呢?因为九一一,因为莫须有的大规模杀伤性武器,美国人打进了伊拉克。但萨达姆和卡扎菲的死,让世界人民明白了一件事情,国家好,民族好,大家才好!萨达姆死了,并没有找到大规模杀伤性武器。如今,天天爆炸、袭击、派教冲突。卡扎菲死了,利比亚人民幸福了吗?如今,遍地废墟,重建遥遥无期。穆巴拉克下台了,带来埃及的民主和谐了吗? 如今血流成河,示威游行天天不断。这究竟是社会的进步还是倒退,这难道就是西方国家鼓吹的人权、民权、主权……美国的黑人照样处在种族歧视的情景下,不知道也是黑人血统的奥巴马总统作何感想?

地球人到了今天还没有醒悟,人类在这个星球上,除了一个最时尚的词——“命运共同体”之外,还能有什么路可走?

国家主席习近平自五月七日起出访哈、俄、白三国,笔者看是必要的按照世界的形势,不得不促进战略对接。习主席将在莫斯科红场出席卫国战争胜利庆典,会见二战老兵、援华专家,签署多项大单协议。普京则热切期待习近平访俄。“跟着大大走俄罗斯”视频走红。媒体传解放军三军仪仗队高唱《喀秋莎》通过红场。

但愿这样的战略对接,能促使一些头脑粘滞的昏昏然者尽快醒悟过来。不要让二战胜利七十周年后,留下的悲痛情依然剧疼。

2015年5月7日星期四

作品集朱蓬蓬 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表