雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

真的是天上掉大馅饼了!?

时间:2014-12-15来源:本站原创 作者:朱蓬蓬 点击:

        春节又快到了,人人都盼望着今年能拿多少年终奖金。12月12日,网友“山水如画”在南充新闻网“三国源论坛”发帖称,“蓬安县海事处一职工银行卡上离奇多出4.96亿元。”真的是天上掉馅饼了,而且是一个大得离奇的馅饼。

        据报道:12月12日下午4时,记者采访到了当事人母萍。据她介绍,11日中午11时30分左右,她家中来了客人,她正忙着做饭时,手机短信提示音突然响起,她拿过手机一看,是有钱进账,而且是一长串数字。母萍放下手中的活儿,仔细数了几遍显示的数字,这不数还好一数吓一大跳,居然有4.96亿巨款进账。母萍说,当时都懵了,但后来一想,很可能是诈骗短信,于是决定下午去提款机上查了账再说。因此,并未告诉家中任何一人。

        据母萍介绍,下午2点钟左右,打点好家中的事情,送走客人后,她拨通了自己所在单位的电话号码,称要去银行办理业务。于是,她拿着这张卡来到了南充市商业银行东风支行,在提款机上进行查询,发现竟真有一笔4.96亿元的巨款进账。

        天上砸下巨款,但毕竟不是自己的。母萍很快平静了下来,她意识到是银行搞错了。于是,她取出银行卡找到南充市商业银行东风支行柜台,说明了情况,工作人员遂将母萍带至营业部,最终成功退还这笔巨款。

        面对从天而降的巨款,就真的没有心动?母萍说:“我51岁了,每月工资只有3000元,要说看到这么多钱不动心那是假的,可这不是自己的钱,那当然不能也不敢动啊。”她所在的单位知道这件事后,还对她进行了嘉奖。

        随后,有记者致电南充市商业银行东风支行了解情况。“的确听说了此事,好像是系统出问题造成的,具体情况我并不清楚,你找我们负责人。”一名该支行的工作人员在电话中对记者如是说,并让记者20分钟后再打过来。可20分钟后,当记者再打过去时,对方电话却一直无人接听。南充新闻网记者也尝试联系上了该行相关人士,但相关人士均以“不清楚这个事情,不方便接受采访”为由挂断了电话。

        读了这样的消息,笔者真的受到感动,如今人的道德品质都提高了。有不敢贪、不想贪的意识了。但是对于一个小小的支行,这4.96亿元的大馅饼又是从哪个星球上掉下来,又是准备砸向哪里的呢?为什么又不愿意接受记者的采访呢?这个大馅饼的来龙去脉值得大大的关注。设想,如果母萍不声不响地把这笔钱转移几次,银行又怎能张扬?又怎样去寻找这偌大的馅饼呢?

        看来,南充市委和纪委应该插手查一查这个事并向公众交代……

2014年12月15日星期一

作品集朱蓬蓬 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表