雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

北京笔记;请大家都来思考和解决的问题

时间:2013-12-03来源:本站原创 作者:成功在望 点击:

 如此的,只为一己之私而去搞乱亚洲的日本战犯们的后代,他们是怎样当上日本政坛的高官与首相的呢?日本人民为什么要选择这种人来作为他们的领导呢?这些失去了人性的右翼分子和保守势力又会把日本的未来引向何方呢?我的答案是,他们一定会重蹈二战军国主义的覆辙,重新把日本与亚洲人民带进灾难的深渊。我们不禁要问,为什么日本会产生如此不正常的社会现象而德国却没有呢?这说明了什么问题?这些有关中日历史问题的提问,就请大家一起来思考,一起来解决吧!

 


  在日本,连著名的历史评论家都不知道《东京审判》、《开罗宣言》和《波斯坦公告》等相关文件的内容,更别说是普通的老百姓了,这充分的说明日本的右翼分子和保守势力一直在长期的刻意隐瞒历史实事,妄图歪曲和否定侵略历史,他们颠倒黑白,玩弄政治手挽,操纵国家权力,愚弄日本人民,其目的是让日本人民继续为他们的一己之私而再次充当炮灰。对此,我们担心,长此以往,他们一定会又害了日本,又危害亚洲各国的,对此,我们不得不高度的提高警惕,全力防备日本军国主义死灰复燃。为此,我们一定要想方设法让每一个中国人和日本人,让世界人民都知道《东京审判》、《开罗宣言》和《波斯坦公告》等相关文件的内容,以抑制日本军国主义的邪恶继续向前慢延,这也是我们每一个人的义务。

  对于现在日本的如此多的不正常的为什么,首先,我们不禁要问,日本的战犯后代为什么能大量的当上日本高官,掌控日本政局?为什么像安倍晋三这样的战犯后代还能继承前战争罪犯的意志,继续危害亚洲人民,继续愚弄日本人民?我的回答是,这是因为,在日本右翼分子和保守势力看来,历史似乎由他们说了算而不是由人民作主,世界好像是他们的而不是人民的,而日本的未来也由他们操纵,人民的力量仿佛不能左右他们的邪恶和愚忠,他们想颠倒历史就颠倒历史,想入侵他人就入侵他人,然后再向人民隐瞒他们的罪恶。于是,我们继续提问日本,随着不断的提问,我们大致就可以看出今天的日本想干什么,想向着那个方向发展下去。我们不断的一次次请问日本,今天的日本为什么不深刻的反省和检讨二战历史?今天日本的一些政客为什么在历史问题上极尽的去颠倒黑白、混淆是非?请问日本为什么要参拜靖国神社?为什么要祭奠战争罪犯?为什么要修改历史教科书?为什么要否定南京大屠杀?为什么要狡辩慰安妇问题?为什么要玩弄购岛闹剧?为什么要修改和平宪法与否定前领导人讲话?为什么要质疑《东京审判》、《波茨坦公告》与《开罗宣言》等国际文件?如此多的提问日本,就请大家一起来思考,一起来解决的问题。而我个人的回答是,这是由于落后的日本文化与制度带来的一系列的不良后果。

  日本军国主义可能会死灰复燃,重新给这个世界带来灾难。倘若如此,只能说明日本是一个多么邪恶的国度,恐怕连老天爷也不会原谅他了。

  一。《东京审判》内容简介:“东京审判”是第二次世界大战结束后盟军设置的远东国际军事法庭,对日本甲级战犯进行的大审判。从1946年开庭到1948年宣判终结,历时超过两年,其间共开庭818次,法庭纪录4.8万余页,出庭作证的证人达419人,出示文件证据4000多件,判决书长达1213页,规模超过了纽伦堡审判,堪称人类历史上规模最大的一次国际审判。其有以下论定:1日军入侵并占领南京是事先预谋的2:在日军占领后六个星期内,南京及其附近被屠杀的平民和俘虏,总数在20万人以上。这个数字还没有将被日军烧弃了的尸体,投入到长江,或以其他方法处分的人们,计算在内3日军在占领南京期间对南京进行了强奸抢劫焚毁房屋等罪行。

  二。《开罗宣言》全文:1943年12月1日〔中〕蒋中正〔美〕罗斯福〔英〕邱吉尔

  三国军事方面人员,对于今后对日作战计划,已获得一致意见。三大盟国决以不松弛之压力,从海陆空各方面加诸残暴之敌人,此项压力,已经在增长之中。

  我三大盟国此次进行战争之目的,在制止及惩罚日本之侵略,三国绝不为自己图利亦无拓展疆土之意思。

  三国之宗旨,在剥夺日本自一九一四年第一次世界大战开始后,在太平洋上所夺得或占领之一切岛屿,及日本在中国所窃取之领土,如东北四省台湾澎湖列岛等归还中华民国。

  其他日本以武力或贪欲所攫取之土地,亦务将日本驱逐出境。我三大盟国稔知朝鲜人民所受之奴隶待遇,决定在相当时期使朝鲜自由独立。

  基于以上各项目的,三大盟国将继续坚忍进行其重大而长期之战斗,以获得日本无条件之投降。

  三。《波茨坦公告》全文:美、英、中促令日本投降之

  《波茨坦公告》,美、英、中三国政府领袖同意对日本发表公告,促其立即无条件投降,公告原文如下:

  1945年8月14日,日皇向议会宣布接波茨坦公告,颁投降诏书。

  美、英、中三国政府领袖公告:

  (一)余等:美国总统、中国国民政府主席及英国首相代表余等亿万国民,业经会

  商,并同意对日本应予以一机会,以结束此次战事。

  (二)美国、英帝国及中国之庞大陆、海、军部队,业已增强多倍,其由西方调来

  之军队及空军,即将予日本以最后之打击,彼等之武力受所有联合国之决心之支持及鼓

  励,对日作战,不至其停止抵抗不止。

  (三)德国无效果及无意识抵抗全世界激起之自由人之力量,所得之结果,彰彰在

  前,可为日本人民之殷鉴。此种力量当其对付抵抗之纳粹时不得不将德国人民全体之土

  地、工业及其生活方式摧残殆尽。但现在集中对待日本之星则较之更为庞大,不可衡量

  。吾等之军力,加以吾人之坚决意志为后盾,若予以全部实施,必将使日本军队完全毁

  灭,无可逃避,而日本之本土亦必终归全部残毁。

  (四)现时业已到来,日本必须决定一途,其将继续受其一意孤行计算错误,使日

  本帝国已陷于完全毁灭之境之军人之统制,抑或走向理智之路。

  (五)以下为吾人之条件,吾人决不更改,亦无其他另一方式。犹豫迁延,更为吾

  人所不容许。

  (六)欺骗及错误领导日本人民使其妄欲征服世界者之威权及势力,必须永久剔除

  。盖吾人坚持非将负责之穷兵黩武主义驱出世界,则和平安全及正义之新秩序势不可能

  。

  (七)直至如此之新秩序成立时,及直至日本制造战争之力量业已毁灭,有确定可

  信之证据时,日本领土经盟国之指定,必须占领,俾吾人在此陈述之基本目的得以完成

  。

  (八)开罗宣言之条件必将实施,而日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四

  国及吾人所决定其他小岛之内。

  (九)日本军队在完全解除武装以后,将被允许返其家乡,得有和平及生产生活之

  机会。

  (十)吾人无意奴役日本民族或消灭其国家,但对于战罪人犯,包括虐待吾人俘虏

  在内,将处以法律之裁判,日本政府必将阻止日本人民民主趋势之复兴及增强之所有障

  碍予以消除,言论、宗教及思想自由以及对于基本人权之重视必须成立。

  (十一)日本将被允许维持其经济所必须及可以偿付货物赔款之工业,但可以使其

  获得原料,以别于统制原料,日本最后参加国际贸易关系当可准许。

  (十二)上述目的达到及依据日本人民自由表示之意志成立一倾向和平及负责之政

  府后,同盟国占领军队当撤退。

  (十三)吾人通告日本政府立即宣布所有日本武装部队无条件投降,并以此种行动

  诚意实行予以适当之各项保证,除此一途,日本即将迅速完全毁灭。

  《波茨坦公告》第八条明确规定,钓鱼岛是中国领土,无可争辩的实事。

  待续

  2013年12月2日于北京丰台卢沟桥。

 

作品集成功在望 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表